В Смольном могут скрывать реальные данные о заболевших COVID-19

В Петербурге за минувшие сутки установлено 1273 случаев заболевания коронавирусом. Несмотря на это, в администрации Беглова объявили о тенденции к снижению заболеваемости в городе. Однако, как утверждает источник в городском правительстве, чиновники просто не регистрируют реальное количество заболеваний. Тем самым, они подтасовывают статистику, создавая иллюзию изменения ситуации к лучшему. На этом фоне смертность от коронавируса в Петербурге остается одной из самых высоких в России.

Согласно данным Telegram-канала "Карточный домик: Петербург", город на Неве все еще держит лидерство по числу смертельных случаев на 100 тысяч человек от COVID-19.

В Смольном могут скрывать реальные данные о заболевших COVID-19. 20522.jpeg

Петербург неоднократно занимал первые строчки антирейтинга по заболеваемости и смертности от новой инфекции. Вина за это целиком лежит на администрации Беглова, провалившей кампанию по вакцинации и прочие специальные меры, в частности — повсеместное введение масочного режима.

На этом фоне губернатор заявлял, что Смольный держит под контролем ситуацию с пандемией. При этом за минувшие сутки от опасного вируса скончался 61 человек.

Ранее Александра Беглова уличили в манипуляции искаженными данными по вакцинации петербуржцев.

Медпульс.Ру
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.