Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге

Власти Санкт-Петербурга перенесли сроки приобретения коллективного иммунитета от коронавируса, поставленного Минздравом РФ. Вместо обещанных 80% вакцинированных от COVID-19 до конца года, в Северной столице привились 75%.

На сегодня полный цикл вакцинации закончили 2 658 558 жителей города на Неве.

Чиновники планировали привить 80% населения до Нового года, но губернатор Александр Беглов признал, что выполнить поставленную правительством РФ задачу не представляется возможным. Градоначальник назвал новый срок — 15 января 2022 года.

При этом за последние сутки первично вакцинировались 1154 петербуржца, закончили цикл — 4269 человек. В конце ноября количество прививающихся было намного выше и достигало 20 тысяч человек в сутки. В январе из-за новогодних праздников немногие захотят сделать прививку.

Чиновники были заняты политической борьбой на предвыборной арене вместо того, чтобы достойно обеспечить антиковидную кампанию по вакцинации.

Поэтому она была провалена еще до осенней вспышки коронавируса. В СМИ заметили, что Беглов и сейчас называет завышенные данные по вакцинации, которые не соответствуют даже официальной статистике на сайте Смольного.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.