Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге

Павел Добров

Власти Санкт-Петербурга перенесли сроки приобретения коллективного иммунитета от коронавируса, поставленного Минздравом РФ. Вместо обещанных 80% вакцинированных от COVID-19 до конца года, в Северной столице привились 75%.

На сегодня полный цикл вакцинации закончили 2 658 558 жителей города на Неве.

Чиновники планировали привить 80% населения до Нового года, но губернатор Александр Беглов признал, что выполнить поставленную правительством РФ задачу не представляется возможным. Градоначальник назвал новый срок — 15 января 2022 года.

При этом за последние сутки первично вакцинировались 1154 петербуржца, закончили цикл — 4269 человек. В конце ноября количество прививающихся было намного выше и достигало 20 тысяч человек в сутки. В январе из-за новогодних праздников немногие захотят сделать прививку.

Чиновники были заняты политической борьбой на предвыборной арене вместо того, чтобы достойно обеспечить антиковидную кампанию по вакцинации.

Поэтому она была провалена еще до осенней вспышки коронавируса. В СМИ заметили, что Беглов и сейчас называет завышенные данные по вакцинации, которые не соответствуют даже официальной статистике на сайте Смольного.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Баранова перечислила семь главных правил снижения веса Врач Баранова перечислила семь главных правил снижения веса Здоровье
Доктор Ирина Баранова в своем телеграм-канале поделилась информацией о том, как правильно похудеть, не навредив здоровью.
Врач Потекаев не советует мужчинам мыться средствами «3-в-1» и брать косметику у женщин Врач Потекаев не советует мужчинам мыться средствами «3-в-1» и брать косметику у женщин Здоровье
Венеролог Николай Потекаев советует мужчинам отказаться от использования душевых средств «2-в-1» и «3-в-1».