В Смольном запретили разглашать данные о количестве пострадавших от гололедицы

В травмпункты и больницы Петербурга поступили инструкции от Смольного. В них рекомендовано не публиковать данные статистики и не контактировать со СМИ.

По инструкции, статистические данные и общение с прессой должны контролироваться вышестоящими инстанциями. Жалобы и критика со стороны жителей Петербурга негативно отражаются на репутации губернатора Александра Беглова, видимо, поэтому, Смольный решил взять информацию о них "на карандаш".

По информации источников, между Смольным и главами МЧС и МВД существуют подобные договоренности. Теперь пресс-релизы о ЧП из-за падения глыб льда с крыш зданий, а также случаи смертельных ДТП по причине заснеженных дорог будут недоступны общественности.

Резонанс, вызванный общегородской коммунальной проблемой с уборкой от наледи и снега, скорее всего, стал поводом для принятия такого решения со стороны Смольного под руководством губернатора Беглова. В рекомендациях указано, что сообщения об инцидентах создают плохую репутацию Петербургу.

Напомним, в связи с некачественной работой коммунальщиков, в Петербурге участились случаи обращений в травмпункты и больницы. Увеличение числа ДТП и пострадавших на скользких тротуарах привели к тому, что губернатор Александр Беглов распорядился усилить очистку города от снега, однако Петербург все еще "зарыт" в выпавших осадках, принесенных чередой циклонов.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.