Санкт-Петербург возглавил антирейтинг по заболеваемости и смертности от COVID-19 в России

Павел Добров

Согласно статистике, от коронавируса в Санкт-Петербурге умирает 519 человек на каждые 100 тысяч населения.

Северная столица практически возглавила антирейтинг заболеваемости и смертности от коронавируса в России. На 27 декабря, город возглавил второе и первое место списка.

За минувшие сутки от болезни скончалось 60 человек. В среднем врачи регистрируют 519 летальных случаев на 100 тысяч населения. Такой результат является самым высоким среди всех субъектов России. На втором месте находится Севастополь. Там 418 смертей на 100 тысяч человек.

За минувший день рост заболевших увеличился на 1834 пациентов. Сейчас Петербург на втором месте среди всего государства. В лидерах пока держится Москва. Там у 2239 пациентов диагностировали коронавирус. Однако, стоит отметить, что у столицы в три раза выше население, чем в Петербурге.

Ранее, 25 декабря в Петербурга прошла "прямая" линия с губернатором Александром Бегловым. На мероприятии был и эксперт по вопросам здравоохранения главврач городской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий, который обвинил жителей города в тяжелой статистике по коронавирусу.

Однако, губернатора больше волновал вопрос с открытием новых медучреждений. Беглов рассказывал о сдаче в эксплуатацию новых лечебных корпусов за последние два года — в госпитале для инвалидов, в больнице Ломо и городе Колпино. Это хорошая новость, если не знать о том факте, что огромное количество медучреждений города "строятся" уже не первое десятилетие.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Диетолог Мещерякова: хлеб не стоит сочетать с молоком, мясом, рыбой и птицей Диетолог Мещерякова: хлеб не стоит сочетать с молоком, мясом, рыбой и птицей Здоровье
Врач Татьяна Мещерякова проинформировала о совместимости продуктов, в том числе хлеба - самого популярной пищи в мире. Он богат витаминами, селеном, цинком, медью, железом, магнием и кремнием.
Врачи Чехонина и Шаповаленко: голодание не способствует похудению Врачи Чехонина и Шаповаленко: голодание не способствует похудению Здоровье
Доктор Юлия Чехонина проинформировала о вреде голодания, особенно для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.