Петербуржцы поступают в больницы с переломами из-за неубранной наледи на тротуарах

Жители Санкт-Петербурга постоянно обращаются в больницы с полученными травмами из-за неубранных от снега и наледи улиц. Общественная огласка привлекла внимание Смольного к некачественной уборке снега. Чиновники представляют отчеты о расчистке улиц, однако ситуация не улучшается.

Так, мужчина 68-ми лет впал в кому после падения на улице Савушкина. У пациента проломлен череп и фиксируется ушиб головного мозга. На проспекте Космонавтов упал 34-летний петербуржец и получил ушиб грудной клетки. Еще две пожилые горожанки поскользнулись рядом со станцией метро Проспект Большевиков.

Перелом предплечья диагностировали у 70-летней женщины, которая упала на Южной улице. А из-за падения на Витебском проспекте 81-летняя пенсионерка сломала руку.

Правительство Северной столицы обещало оказать помощь пострадавшим. Губернатор города Александр Беглов 14 декабря заявил о мерах поддержки, в частности материальной. При этом спустя неделю выяснилось, что из восьми травмированных, помощь получил только один человек.

Медпульс.Ру
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.