Количество заражений COVID-19 в Санкт-Петербурге растет

Павел Добров

В Санкт-Петербурге выявлено 2198 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, заявили 23 декабря в оперштабе по борьбе с COVID-19. Это больше, чем накануне, когда в Северной столице было выявлено 2166 новых заболеваний. Число летальных исходов составило 55 человек, днем ранее — 60 человек.

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге продолжает ухудшаться, несмотря на заявления правительства о подконтрольности ситуации. Губернатор Александр Беглов в конце ноября отмечал, что распространение коронавируса находится под контролем.

На фоне усиления пандемии в Смольном приняли решение ослабить коронавирусные ограничения. Александр Беглов подписал постановление о работе баров и ресторанов города в новогоднюю ночь. Сертификаты о вакцинации у гостей заведений потребуют лишь со 2 января. Кроме того, со 2 января кинотеатрам разрешат работать при загрузке 75%, в то время как сейчас возможна работа при 50% заполненности.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Иммунолог Скорпилева: большинство инфекций в России несут завозной характер Здоровье
Доктор Зоя Скорпилева прокомментировала быстрое распространение кори в некоторых российских регионах, в результате чего врачи не справляются с болезнью.
Ученые с Кипра доказали, что особых кишечных бактерий больше у людей со здоровым весом Ученые с Кипра доказали, что особых кишечных бактерий больше у людей со здоровым весом Здоровье
Ученые из Университета Никосии на Кипре, изучив микробиом людей с нормальным весом, пришли к выводу, что у них больше особых кишечных бактерий.