Количество заражений COVID-19 в Санкт-Петербурге растет

В Санкт-Петербурге выявлено 2198 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, заявили 23 декабря в оперштабе по борьбе с COVID-19. Это больше, чем накануне, когда в Северной столице было выявлено 2166 новых заболеваний. Число летальных исходов составило 55 человек, днем ранее — 60 человек.

Эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге продолжает ухудшаться, несмотря на заявления правительства о подконтрольности ситуации. Губернатор Александр Беглов в конце ноября отмечал, что распространение коронавируса находится под контролем.

На фоне усиления пандемии в Смольном приняли решение ослабить коронавирусные ограничения. Александр Беглов подписал постановление о работе баров и ресторанов города в новогоднюю ночь. Сертификаты о вакцинации у гостей заведений потребуют лишь со 2 января. Кроме того, со 2 января кинотеатрам разрешат работать при загрузке 75%, в то время как сейчас возможна работа при 50% заполненности.

Медпульс.Ру
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.