Почти сотня петербуржцев обратилась к медикам после падения на гололеде

Павел Добров

Коммунальщики Смольного не справляются с последствиями снегопадов. Залежи снега сузили тротуары и проезжую часть, а гололед стал причиной увеличения числа обращений в травмпункты.

По данным СМИ, из-за падений за последние сутки за медицинской помощью обратились 94 человека. Причем речь идет только о тех, кто не смог самостоятельно справиться с травмой без помощи врачей.

Хуже всего дела обстоят в спальных районах. Для сравнения, если в центральных районах за сутки было зафиксировано 3-4 обращения, то, например, в Выборгском районе — 11. Причем, как правило, падения случаются на территориях, находящихся на обслуживании города.

Еще одну опасность для петербуржцев представляют ледяные глыбы, свисающие с крыш домов. От их падений пострадало уже несколько человек. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела. Жители Петербурга регулярно обращаются к губернатору Александру Беглову с просьбой решить проблему. Однако глава города никак не может организовать качественную работу коммунальных служб.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Спецпроект
В Новосибирске задержан экс-руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков.
Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Здоровье
Доктор Иван Карасев предупредил россиян, какой рацион питания может негативно сказаться на состоянии здоровья и увеличить риски развития онкологических заболеваний.