Почти сотня петербуржцев обратилась к медикам после падения на гололеде

Коммунальщики Смольного не справляются с последствиями снегопадов. Залежи снега сузили тротуары и проезжую часть, а гололед стал причиной увеличения числа обращений в травмпункты.

По данным СМИ, из-за падений за последние сутки за медицинской помощью обратились 94 человека. Причем речь идет только о тех, кто не смог самостоятельно справиться с травмой без помощи врачей.

Хуже всего дела обстоят в спальных районах. Для сравнения, если в центральных районах за сутки было зафиксировано 3-4 обращения, то, например, в Выборгском районе — 11. Причем, как правило, падения случаются на территориях, находящихся на обслуживании города.

Еще одну опасность для петербуржцев представляют ледяные глыбы, свисающие с крыш домов. От их падений пострадало уже несколько человек. По факту двух инцидентов были возбуждены уголовные дела. Жители Петербурга регулярно обращаются к губернатору Александру Беглову с просьбой решить проблему. Однако глава города никак не может организовать качественную работу коммунальных служб.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?