Во Владимирской области не обеспечили централизованную вакцинацию стоматологов

Согласно распоряжению губернатора и главного санитарного врача, стоматологи обязаны привиться от коронавируса до 15 сентября.

Ассоциация стоматологов региона потребовала возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности руководство департамента здравоохранения.

Стоматологи входят в перечень профессий, которые обязаны вакцинироваться до 15 августа первым компонентом, а до 15 сентября — вторым компонентом вакцины. В этом же списке работники сферы образования, обслуживания.

На сегодня среди стоматологов непривитыми остались 89 человек. Вакцины на них нет. В поликлиниках предлагают запись на сентябрь, когда санкции уже вступят в силу. Без прививки врачей не допустят к работе, а вынужденный простой не обеспечат сохранением заработка.

— Надо ставить вопрос о провале кампании вакцинации во Владимирской области. Скандальное постановление о противоковидных мерах каждым пунктом вызывало очередную волну негатива у причастных, но, что хуже, не подкреплялось гарантиями со стороны властей, — рассказывает общественный деятель Магамед Ахматов. — Объявить обязательную вакцинацию и не обеспечить вакцину — это непрофессионально, поскольку ситуация подчеркивает, что в регионе не могут просчитать даже потребности.

Неудивительно, что в здравоохранении Владимирской области не хватает мест в больницах, машин скорой помощи и врачей. Любая отрасль начинается с экономики. И мы уже поняли, что чиновники от владимирской медицины считать не умеют. Сейчас должны считать прокуроры. Во-первых, сколько реально человек останутся без обязательной вакцинации к 15 сентября. Почему. И по какой статье оценить провалы в математике чиновникам от медицины. Обеспечить сохранность заработка и рабочих мест тем, кто остался без вакцинации. И предпринять меры к вакцинации оставшихся специалистов. Потому что дело не в деньгах: забота о безопасности тех, кто на передовой, о врачах должна стоять на первом месте.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.