Во Владимирской области не обеспечили централизованную вакцинацию стоматологов

Согласно распоряжению губернатора и главного санитарного врача, стоматологи обязаны привиться от коронавируса до 15 сентября.

Ассоциация стоматологов региона потребовала возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности руководство департамента здравоохранения.

Стоматологи входят в перечень профессий, которые обязаны вакцинироваться до 15 августа первым компонентом, а до 15 сентября — вторым компонентом вакцины. В этом же списке работники сферы образования, обслуживания.

На сегодня среди стоматологов непривитыми остались 89 человек. Вакцины на них нет. В поликлиниках предлагают запись на сентябрь, когда санкции уже вступят в силу. Без прививки врачей не допустят к работе, а вынужденный простой не обеспечат сохранением заработка.

— Надо ставить вопрос о провале кампании вакцинации во Владимирской области. Скандальное постановление о противоковидных мерах каждым пунктом вызывало очередную волну негатива у причастных, но, что хуже, не подкреплялось гарантиями со стороны властей, — рассказывает общественный деятель Магамед Ахматов. — Объявить обязательную вакцинацию и не обеспечить вакцину — это непрофессионально, поскольку ситуация подчеркивает, что в регионе не могут просчитать даже потребности.

Неудивительно, что в здравоохранении Владимирской области не хватает мест в больницах, машин скорой помощи и врачей. Любая отрасль начинается с экономики. И мы уже поняли, что чиновники от владимирской медицины считать не умеют. Сейчас должны считать прокуроры. Во-первых, сколько реально человек останутся без обязательной вакцинации к 15 сентября. Почему. И по какой статье оценить провалы в математике чиновникам от медицины. Обеспечить сохранность заработка и рабочих мест тем, кто остался без вакцинации. И предпринять меры к вакцинации оставшихся специалистов. Потому что дело не в деньгах: забота о безопасности тех, кто на передовой, о врачах должна стоять на первом месте.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.