Что поможет в борьбе с вирусами

Многие вспоминают 2020 год с содроганием: очереди из скорых, переполненные больницы, локдаун… Эта весна точно будет другой — ведь мы все стали сознательнее, не забываем про маски и антисептики. Многие уже расстались с удаленкой, открылись музеи и кинотеатры, а коронавирус стал частью нашей обыденной жизни. Впереди майские праздники, отпуска, не за горами лето.

Однако призывы врачей сохранять бдительность не перестают звучать. Ведь долгосрочные последствия коронавируса далеко не безобидные: по словам ученых, коронавирус отрицательно влияет на головной мозг, приводит к неврологическим расстройствам, таким как депрессия, мигрень, спутанность сознания.

И как же отдохнуть и получить заряд бодрости, не испытывая при этом постоянного стресса из-за страха заразиться? Набирает обороты прививочная кампания, однако она не распространяется на детей, да и появление новых штаммов оптимизма не добавляет. Да и ОРВИ никто не отменял. Даже обычный кашель сейчас является поводом для паники, особенно у окружающих. Застраховаться от подобного можно, если поддерживать в норме собственный иммунитет.

Для его укрепления подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона. В интервью "Известиям" директор Института им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что от уровня интерферонов зависит и то, будет ли иммунитет в состоянии справляться с вирусами. Он рассказал, что за выработку интерферона отвечают специальные гены. Однако постоянно вырабатывать белок — очень "дорого" для организма, на это уходит много энергии. Гинцбург отмечает, что такие препараты, как "Кагоцел", помогают организму вырабатывать интерферон, и если бы использование такого лекарственного препарата было активное, то это снизило бы заболеваемость на 20-30%. А значит профилактический курс препарата станет хорошей страховкой и поможет отдохнуть без лишних проблем.

Нам остается надеяться, что люди будут ответственно подходить к собственному здоровью и прислушаются к словам экспертов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.