12 главных причин любви к грейпфруту

12 главных причин любви к грейпфруту
12 главных причин любви к грейпфруту

После апельсинов грейпфруты - одни из самых популярных цитрусовых. Грейпфрут, который считается гибридом сладкого апельсина и помело, известен своим уникальным сочетанием сладости и горечи.

Хотя для некоторых грейпфрут является приобретенным вкусом, он содержит массу необходимых питательных веществ. Несколько исследований показали, что этот скромный фрукт также может иметь широкий спектр преимуществ - от лучшего пищеварения до снижения риска рака.

Вот несколько веских причин, по которым вам следует начать есть больше грейпфрута:

1. Он дает вам много питательных веществ

Грейпфрут - это источник питательных веществ. Только половина грейпфрута содержит 64 процентов ежедневного потребления витамина С и 28 процентов ежедневного потребления бета-каротина , пигмент , который ваше тело превращается в витамин А . Грейпфрут также содержит небольшое количество минералов, таких как кальций, калий и магний.

2. Это помогает укрепить вашу иммунную систему

Витамины А и С - два важных питательных вещества для здоровья иммунной системы. Фактически, исследования показывают, что низкий уровень витамина C может нанести вред вашей иммунной системе, особенно если она и так слаба. И хотя грейпфрут на самом деле не может предотвратить простуду, он, по крайней мере, может помочь уменьшить тяжесть ее симптомов и, возможно, даже ее продолжительность.

3. Свободно-радикальная пинает задницу

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и вызвать заболевания. К счастью, этот белый кусочек, который вы видите после снятия внешнего слоя грейпфрута, очень богат антиоксидантами. Эти соединения собирают свободные радикалы и нейтрализуют их, так что они не могут причинить вред, который в конечном итоге может привести к проблемам со здоровьем.

4. Помогает уменьшить воспаление

Грейпфрут - это мощная пища для борьбы с воспалениями, благодаря флаванонам. Исследования показывают, что флаваноны помогают уменьшить хроническое воспаление, являющееся основной причиной серьезных заболеваний, таких как рак и диабет.

5. Сохраняет водный баланс

Грейпфрут на 92 процента состоит из воды, что делает его одним из лучших продуктов для утоления жажды. Примерно 60 процентов вашего тела состоит из воды, и многие важные физиологические процессы, происходящие внутри вашего тела, выполняются за счет воды. Вот почему так важно поддерживать водный баланс, употребляя воду и употребляя такие гидратирующие продукты, как грейпфрут.

6. Помогает улучшить здоровье кишечника

Съешьте грейпфрут на завтрак, чтобы ускорить пищеварение и ускорить метаболизм. Пектин, тип волокна, который обычно содержится в яблоках, также присутствует в грейпфруте. Он поддерживает пищеварение, перемещая пищу по кишечнику, что снижает вероятность вздутия живота. Он также связывается со стулом, увеличивая объем, что облегчает его прохождение.

7. Ускоряет естественный процесс заживления

Витамин C предназначен не только для укрепления иммунитета. Также он нужен для заживления ран. Исследования показывают, что он помогает в образовании коллагена, одного из основных строительных блоков костей, кожи, мышц и сухожилий. Фактически, эксперты советуют принимать добавки витамина С перед операцией, чтобы раны после этого заживали быстрее.

8. Он защищает ваше сердце

Исследования показали, что грейпфрут может защитить ваше сердце, снижая уровень холестерина ЛПНП, который может закупорить артерии и подвергнуть вас риску сердечных заболеваний. Грейпфрут также может снизить уровень триглицеридов - своего рода жир в крови, который также может быстро закупорить артерии. Кроме того, грейпфрут может помочь снизить кровяное давление благодаря калию.

9. Помогает поддерживать нормальный вес

Хотя употребление грейпфрутов не приведет к шокирующей потере веса, это может снизить вероятность набора веса и даже может дольше удерживать его. Недавнее исследование даже показало, что нарингенин, антиоксидант, содержащийся в грейпфруте, может помочь в лечении ожирения печени. Люди, страдающие ожирением, особенно подвержены риску этого состояния.

10. Он контролирует уровень сахара в крови

Грейпфрут - отличный вариант для людей с диабетом или тех, кто подвержен риску заболевания, потому что у него низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким ГИ медленно выделяют глюкозу, в отличие от продуктов с высоким ГИ, которые обычно содержат сахар.

11. Может предотвратить рак

Грейпфрут содержит множество питательных веществ и полезных соединений, которые могут снизить риск рака. К ним относятся витамин С, бета-каротин и флаваноны. Одно исследование даже показало, что люди, которые ели больше грейпфрутов и других цитрусовых, имели более низкий риск рака поджелудочной железы и простаты, чем те, кто ел меньше.

12. Легко добавить в свой рацион

Самое лучшее в использовании грейпфрута - это то, что нет никаких правил его приготовления. Разрежьте одну половину, если вам нужно только быстро взбодриться, или подайте ломтики грейпфрута на подушке из зелени для повышения питательных веществ. Вы можете добавить грейпфрут в соусы и сальсу, добавить его в смузи на завтрак или сочетать с горсткой орехов.

Грейпфрут - это универсальный суперпродукт, богатый питательными веществами и полезными для здоровья. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, попробуйте добавлять грейпфрут в салаты и соленые блюда или просто возьмите один, чтобы взбодриться.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.