Найдены стволовые клетки для регенерации волос

Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Найдены стволовые клетки для регенерации волос

Японские ученые определили стволовые клетки, жизненно важные для регенерации волос, для начала клинических исследований для применения этих клеток в терапии облысения по мужскому типу, сообщает JapanTmes.

Согласно статье, опубликованной в британском журнале Scientific Reports, Такаши Цудзи, руководитель группы из государственного исследовательского института Riken, и его коллеги создали системы культивирования in vitro и с помощью функционального анализа обнаружили, что стволовые клетки положительны по антителам CD34 и интегрину. альфа-6 и бета-5, адгезивные белки, играют важную роль в продолжении регенерации волос вместе с гликопротеином, называемым тенасцином. 

«Выпадение волос или зубов не опасно для жизни, но отрицательно сказывается на качестве жизни», - сказал Цуджи. «Я надеюсь вскоре приступить к клиническим исследованиям».

Биотехнологический стартап Organ Technologies Inc. вместе с партнерами вел подготовительную работу к запуску исследования, пока она не была приостановлена ​​прошлой осенью, в основном из-за возобновления пандемии коронавируса.

Сейчас Riken собирает пожертвования и ищет компании-партнеры для реализации регенеративной медицины для тех, кто потерял волосы и зубы.

В предполагаемом клиническом исследовании по лечению облысения по мужскому типу команда Цудзи планирует культивировать волосяные фолликулы, взятые у людей с этим заболеванием, используя метод, разработанный в 2007 году, а затем имплантировать культивированные клетки обратно в их головы.

 

Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.