7 вариантов молока для укрепления костей и зубов

7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов

Все больше и больше людей ищут заменители коровьего молока по причинам, связанным со здоровьем. Во-первых, некоторым людям трудно переваривать коровье молоко. Между тем, у других может быть непереносимость или аллергия на белок коровьего молока.

Поэтому неудивительно, что в наши дни молочные проходы буквально наводнены множеством вариантов молока (овсяное молоко, кто угодно?), Каждый со своей репутацией. Но с учетом этих вариантов бывает сложно определить, какое молоко вам действительно подходит.

Если вы едите в соответствии с диетическими ограничениями или просто ищете новый вкус, вот все, что вам нужно знать о самых полезных для здоровья молоке и заменителях молока на рынке:

1. Конопляное молоко

Конопляное молоко производится из семян конопли, которые не содержат психоактивных ингредиентов каннабиса. Молоко из конопли, известное своим ореховым вкусом, богато важными питательными веществами. Во-первых, он богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега 6, необходимыми для поддержания прочности костей. Конопляное молоко также содержит  кальций и магний.

Конопляное молоко практически не содержит углеводов. Но внимательно прочтите список ингредиентов, прежде чем покупать конопляное молоко. Часто он обогащен сахаром, загустителями и другими добавками.

2. Овсяное молоко

В наши дни овсяное молоко, кажется, улетает с прилавков. Он не содержит холестерина и добавляет два грамма полезной для сердца растворимой клетчатки к ежедневному потреблению. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови. Если у вас аллергия на сою или орехи, овсяное молоко - один из лучших вариантов молока.

3. Миндальное молоко

Миндальное молоко - отличный вариант, если вы ищете особый молочный вкус и текстуру, но без калорий и углеводов. Фактически, порция миндального молока на восемь унций содержит всего 41 калорию, что является самым низким показателем среди всех молочных заменителей в этом списке.

Обратите внимание, что несладкие версии миндального молока могут быть не такими питательными. Но избегайте также обогащенных, поскольку они также содержат такие добавки, как каррагинан, который действует как загуститель.

4. Кокосовое молоко

Раньше кокосовое молоко продавалось исключительно в банках, и вы скорее увидите его в карри, чем в латте. Сегодня кокосовое молоко стало популярным как хорошая альтернатива немолочному молоку для людей с аллергией на сою или орехи. Кокосовое молоко от природы богато жирами и мало углеводов, что делает его идеальным для кето-диеты.

5. Коровье молоко

Старое доброе коровье молоко уже давно является предметом споров в кругах здоровья. Тем не менее, коровье молоко остается хорошим источником высококачественного белка. Он также естественным образом богат питательными веществами для укрепления костей, такими как кальций и витамин D. Кроме того, он обеспечивает другие важные питательные вещества, такие как витамины группы B, витамин A и калий.

6. Молоко A2

Проще говоря, молоко A2 - это коровье молоко, содержащее только бета-казеин A2. Большинство коров обычно производят молоко, содержащее два основных типа казеина: бета-казеин A1 и бета-казеин A2.

Исследования показывают, что бета-казеин A1 может вызывать дискомфорт в кишечнике, включая газы, вздутие живота и диарею. Поэтому, если на вас влияет молочный белок, вы можете попробовать молоко A2. Но если вам поставили диагноз аллергии на молоко, лучше вообще избегать ее и выбрать вместо него заменитель молока на растительной основе, например овсяное или миндальное.

7. Соевое молоко

С точки зрения питания соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Это потому, что соевые бобы являются отличным источником белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для полноценного питания.

Кроме того, порция несладкого соевого молока в восемь унций также дает вам 30 процентов ваших ежедневных потребностей в кальции, а также 34 процента ваших ежедневных потребностей в витамине B12. Витамин B12 играет решающую роль в формировании костных клеток .

Приобретая соевое молоко, выбирайте молоко, изготовленное из органических, генетически не модифицированных соевых бобов и не содержащее пестицидов.

Различные виды молока обладают разными преимуществами и преимуществами для здоровья. Не забывайте проверять этикетки при покупке молока и выбирать то, которое лучше всего подходит для ваших диетических потребностей или предпочтений. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.