Вирусолог рассказал, где малыши могут заразиться ротавирусом

Вирусолог рассказал, где малыши могут заразиться ротавирусом. 16895.jpeg

Доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев дал несколько простых советов родителям, как уберечь детей от инфекционного заболевания - ротавируса.

Ранее в Москве сразу в нескольких дошкольных учреждениях зафиксировали вспышки заболевания. Малыши из детского сада № 2051 были госпитализированы с симптомами ротавируса: высокой температурой, рвотой и диареей.  

Вирусолог рассказал, что высокая детская заболеваемость в зимний период вызвана ослаблением иммунитета. Вместе с ротавирусом в это время могут возникать другие простудные и инфекционные заболевания. 

Чтобы обезопасить себя и своих детей, нужно усвоить несколько простых правил. В первую очередь, тепло одеваться, правильно питаться и сохранять хорошее настроение. Соблюдение этих рекомендаций позволит укрепить иммунитет.

Зуев также объяснил, почему в особой группе риска находятся именно дети. Главным источником распространения инфекции могут стать массовые мероприятия. Но это не означает, что малышей нужно изолировать от внешнего мира, просто необходимо внимательно следить за детским здоровьем.

Напоследок доктор медицинских наук посоветовал родителям своевременно делать своим детям прививки от ротавируса. Также стоит исключить частые посещения мест общественного скопления и не забывать мыть руки перед едой.

Кристина Васильева

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.