Радий - спасение для мужского организма

Радий - спасение для мужского организма. 16343.jpeg
Фото: Лечение потнеции

Подтвержденный факт, что в умеренных дозах радионуклидная терапия обладает сильным противоопухолевым действием. На сегодняшний день подобный метод стали применять в лечении, популярного среди мужского пола, рака простаты.

Сейчас сложно представить, что раньше девушки использовали косметику, содержащую радий-266. Это делалось для того, чтобы лицо обрело сияние в непроглядной тьме. Также большим спросом среди высшего сословья пользовалась мнимая чудотворная радиевая вода. Один популярный гольфист воспользовался таким методом, чтобы избавиться от болевого синдрома в вывихнутом плечевом суставе. Вода действительно оказала положительное действие, ведь тогда никто не догадывался о том, что радий может помочь при костных недугах. Но итог все равно печальный - гольфист скончался от апластической анемии.

Рак простаты в медицинской практике

Печальная статистика наблюдается на территории РФ: рак простаты поднялся на вторую ступень после рака легких, а в рейтинге смертности - на третье. Наиболее часто данный недуг настигает мужчин в возрасте от 50 лет.

Причин для развития вышеуказанного заболевания очень много, и риск есть у любого представителя мужского пола в нашей стране. Например, вы редко двигаетесь, постоянно используете различный транспорт, а на пешие гуляния и спортивные занятия у вас не хватает времени. Можете считать, что вы находитесь в группе риска. Сюда же относятся и мужчины, питающиеся фастфудом и в принципе злоупотребляющие едой, а также алкоголем. Кроме того, недуг может развиться из-за сопутствующих заболеваний, например, диабет и ВСД.

По мнению врачей, ранее выявление и новейшие технологии лечения могут значительно переменить ситуацию с этим недугом, который в последнее время стал сродни эпидемии. Отметим, что каждый мужчина, достигший возраста 40 лет, должен наизусть помнить свой уровень ПСА (простатический специфический антиген, онкомаркер). Его выявляют при помощи анализа крови в каждой городской поликлинике.

Новшество в лечении - альфа-терапия

На текущий момент есть множество вариантов терапии рака простаты. Метод воздействий определяется индивидуально, исходя от вида и степени запущенности новообразования. В частности, применяется лечение гормональными лекарствами и химиопрепаратами. Некоторым больным рекомендуется провести операцию, а другим помогает брахитерапия. Также используется лучевая и радионуклидная терапия.

Вторая методика сравнительно новая и рекомендуется как раз людям на последних стадиях рака простаты, во время которого метастазы перешли на кости. Но, самое последнее новшество в медицине - альфа-терапия, которая основывается на влиянии альфа-излучателей на основе изотопа радия.

Больному вводят в кровь определенные радиофармацевтические медикаменты с целебными радионуклидами. Далее, изотопы радия врастают в костные метастазы и оказывают разрушающее влияние на образования, при этом, не неся вреда здоровым тканям.

Современные способы диагностики, которые построены на применении радионуклидов, помогают выявлять даже маленькие метастазы в печени, костях, лимфоузлах. Заряженные альфа-частички притягиваются и придают им характерный цвет. Есть даже способ осуществлять в один момент и диагностику, и лечение. На альфа-частицах возможно переносить минимальные дозы медикаментов, которые попадут непосредственно в раковые клетки.

Фото: waterclub.od.ua

Семёнова Ксения
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.