Радий - спасение для мужского организма

Радий - спасение для мужского организма. 16343.jpeg
Фото: Лечение потнеции

Подтвержденный факт, что в умеренных дозах радионуклидная терапия обладает сильным противоопухолевым действием. На сегодняшний день подобный метод стали применять в лечении, популярного среди мужского пола, рака простаты.

Сейчас сложно представить, что раньше девушки использовали косметику, содержащую радий-266. Это делалось для того, чтобы лицо обрело сияние в непроглядной тьме. Также большим спросом среди высшего сословья пользовалась мнимая чудотворная радиевая вода. Один популярный гольфист воспользовался таким методом, чтобы избавиться от болевого синдрома в вывихнутом плечевом суставе. Вода действительно оказала положительное действие, ведь тогда никто не догадывался о том, что радий может помочь при костных недугах. Но итог все равно печальный - гольфист скончался от апластической анемии.

Рак простаты в медицинской практике

Печальная статистика наблюдается на территории РФ: рак простаты поднялся на вторую ступень после рака легких, а в рейтинге смертности - на третье. Наиболее часто данный недуг настигает мужчин в возрасте от 50 лет.

Причин для развития вышеуказанного заболевания очень много, и риск есть у любого представителя мужского пола в нашей стране. Например, вы редко двигаетесь, постоянно используете различный транспорт, а на пешие гуляния и спортивные занятия у вас не хватает времени. Можете считать, что вы находитесь в группе риска. Сюда же относятся и мужчины, питающиеся фастфудом и в принципе злоупотребляющие едой, а также алкоголем. Кроме того, недуг может развиться из-за сопутствующих заболеваний, например, диабет и ВСД.

По мнению врачей, ранее выявление и новейшие технологии лечения могут значительно переменить ситуацию с этим недугом, который в последнее время стал сродни эпидемии. Отметим, что каждый мужчина, достигший возраста 40 лет, должен наизусть помнить свой уровень ПСА (простатический специфический антиген, онкомаркер). Его выявляют при помощи анализа крови в каждой городской поликлинике.

Новшество в лечении - альфа-терапия

На текущий момент есть множество вариантов терапии рака простаты. Метод воздействий определяется индивидуально, исходя от вида и степени запущенности новообразования. В частности, применяется лечение гормональными лекарствами и химиопрепаратами. Некоторым больным рекомендуется провести операцию, а другим помогает брахитерапия. Также используется лучевая и радионуклидная терапия.

Вторая методика сравнительно новая и рекомендуется как раз людям на последних стадиях рака простаты, во время которого метастазы перешли на кости. Но, самое последнее новшество в медицине - альфа-терапия, которая основывается на влиянии альфа-излучателей на основе изотопа радия.

Больному вводят в кровь определенные радиофармацевтические медикаменты с целебными радионуклидами. Далее, изотопы радия врастают в костные метастазы и оказывают разрушающее влияние на образования, при этом, не неся вреда здоровым тканям.

Современные способы диагностики, которые построены на применении радионуклидов, помогают выявлять даже маленькие метастазы в печени, костях, лимфоузлах. Заряженные альфа-частички притягиваются и придают им характерный цвет. Есть даже способ осуществлять в один момент и диагностику, и лечение. На альфа-частицах возможно переносить минимальные дозы медикаментов, которые попадут непосредственно в раковые клетки.

Фото: waterclub.od.ua

Еще по теме:

Мужчины, берегите себя! или Рак простаты, который излечим

Рак простаты по анализу крови. Как сдавать? Видео

Красное вино убивает рак простаты

Рак простаты будут лечить по-новому

Слабости сильного пола... «по этой части»

Семёнова Ксения
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.