Температура 37,0. Симптом, который не стоит игнорировать

Насколько опасной может быть температура 37,0?. 16322.jpeg

Мы привыкли к тому, что температуру 37,0 и за температуру не считают. Обычно, когда мы с ней сталкиваемся, то лечение ограничивается лишней кружкой чая или выпитыми лекарствами для улучшения иммунитета. Однако в ряде случаев такая температура тела (особенно, если она держится некоторое время) может сигнализировать о ряде опасных для жизни заболеваний.

Однако прежде чем обращаться к врачу за помощью, необходимо помнить, что нормальная температура тела человека это необязательно 36,6 (они являются нижней границей нормы, в то время как верхней - 37,2). Поэтому если ваша обычная температура равна 37, то это не значит, что вы должны поддаваться панике и заказывать себе место на кладбище. Другое дело, если обычная ваша температура 36,8, а в течение последних нескольких дней она стабильно держится на 37,0.

Одной из причин держащейся температуры может быть простуда. Такой вариант кажется особенно вероятным, если на дворе холодное время года и вы, например, накануне попали под дождь. В этом случае вам необходимо пить больше воды и постараться не напрягаться, чтобы организм сумел справиться с вирусом. Температура при простуде обычно держится не больше пяти дней. Но если прошла уже неделя, а температура не стала уменьшаться, то, скорее всего, у вас может быть более серьёзная проблема.

Например, на ранних стадиях практически невозможно выявить туберкулёз. Человек просто начинает чувствовать слабость, апатию, и то самое небольшое повышение температуры. Чтобы убедиться наверняка, нужно сделать флюорографию и проконсультироваться с терапевтом, который либо успокоит вас, либо направит на сдачу анализов.

Если вы страдаете железодефицитной анемией, то у вас тоже может наблюдаться повышенная температура тела, так как из-за недостатка железа нарушается терморегуляция. Вам достаточно сдать анализ крови, чтобы узнать точно.

Рак и некоторые хронические аутоиммунные заболевания в качестве первого симптома также имеют повышение температуры тела. Обычно есть и дополнительные сигналы организма: вы теряете вес, слабеете, чувствуете боль по всему телу. Если вы нашли у себя подобные симптомы - немедленно обратитесь к врачу и сдайте на анализы мочу и кровь, чтобы как можно скорее начать лечение.

При тиреотоксикозе в щитовидной железе выделяется больше гормонов, чем нужно, и от этого может подниматься температура тела. В качестве «сопровождения» вы можете столкнуться с излишней потливостью, учащённым сердцебиением и повышенной утомляемостью. Сдайте анализы на гормоны и проконсультируйтесь с эндокринологом, чтобы понять, как действовать дальше.

Но не пытайтесь ставить себе диагноз сами, данные признаки не всегда сигнализируют о таких серьёзных заболеваниях. 

Фото: zaletela.net

Ломакина Эльвира

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.