Синдром беспокойных ног: в чем причина

 Синдром беспокойных ног.. 16242.jpeg

Странные и неприятные ощущения в ногах не дают заснуть ночью? Вас беспокоит почти непреодолимое желание двигать ногами, когда вы лежите в кровати? Если так, у вас может быть синдром беспокойных ног. Покалывание, боль и зуд могут продолжаться в течение нескольких часов и не давать заснуть. Но в последние годы ученые и медики обнаружили эффективные способы облегчения симптомов, в том числе простые изменения привычек и средства помощи, которые вы можете оказать себе самостоятельно дома, чтобы успокоить свои ноги и насладиться сном.

Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, характеризующееся некомфортными ощущениями в ногах, которые могут мешать сну или отдыху. Эксперты считают, что низкий уровень железа в мозге может быть причиной такого синдрома. Около 60% людей страдают  этим расстройством или есть член семьи, который также страдает от этого. Это указывает на генетическую обусловленность этого отклонения. У каждого может быть синдром беспокойных ног, но чаще он встречается у пожилых людей и женщин.

Исследования показывают, что 10% страдают от беспокойных ног, но многие люди никогда не получают надлежащего лечения из-за того, что этот синдром часто объясняют, как результат повышенного стресса и не уделяют ему должного внимания. Те, кто не испытывал тревожных симптомов, могут не понимать, насколько сильно они могут повлиять на качество вашей жизни. Иногда симптомы болезненные, но обычно они просто неудобны и тревожат.

Способы облегчить симптомы:

Снизить уровень стресса. Симптомы ухудшаются, когда вы беспокоитесь или перегружены. Держите стресс под контролем, этому поможет медитация, глубокое дыхание и разделение работы и отдыха.

Откажитесь от алкоголя (или, по крайней мере, уменьшите потребление). Известно, что алкоголь ухудшает симптомы беспокойных ног, а также нарушает сон, поэтому вы, скорее всего, проснетесь посреди ночи и будете обеспокоены неприятными симптомами.

Избегайте чрезмерных физических нагрузок. Хотя умеренное ежедневное упражнение может значительно облегчить симптомы RLS, важно не переусердствовать. Тяжелые упражнения могут иногда усугублять симптомы RLS, особенно близко к сну, поэтому избегайте упражнений до такой степени, что ваши суставы или мускулы становятся болезненными или больными.

Прекратите курить. Никотин является стимулятором, который ухудшает кровообращение в мышцах и может усилить синдром, поэтому лучше избегать сигарет.

Посмотрите на реакцию вашего организма на кофеин. Все люди реагируют по разному - для некоторых кофе лишь ухудшает симптома, для других, наоборот, облегчает.

И главный аспект - сон. Сделайте помещение для сна максимально комфортным - исключите все раздражители из комнаты, которые вызывают посторонние звуки или свет, поменяйте постельное белье на полностью хлопковое, а не синтетическое, проветривайте комнату перед сном. Также важно соблюдать режим сна и не использовать технику за 1-2 до сна. Можно попробовать спать с подушкой между ног, это уменьшит чувство дискомфорта.

Фото: hatasizkilavuz.com

Еще по теме:

Эректильная дисфункция и синдром беспокойных ног- между ними связь

Синдром беспокойных ног

Как победить тяжесть в ногах

Десять самых странных болезней современности

Проблемные ноги. Эксперименты читательницы

Гаврилова Диана
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.