Еда vs простуда. Часть 3

Еда vs простуда. Часть 3. 16179.jpeg
Фото: aokulist.ru

Простуды навязчивы как никогда. А потому стандартные методы лечения таблетками и микстурами не помешает подкрепить продуктами против гриппа и простуды.

Филе индейки

Животные белки, которые содержатся в том числе и в грудке активно способствуют борьбе с простудой и гриппом. Мы привыкли считать, что белок нам нужен для наращивания мышечной массы, но на самом деле он способствует производству антител и помогает организму бороться с инфекцией. Курица, индейка и свинина - это отличные источники белка.

Листовая и микрозелень

Чем темнее зелень, тем выше содержание питательных веществ. Результаты британского исследования, проведенного в 2011, показывают, что мыши, которых кормили зеленью, лучше справлялись с простудными и вирусными заболеваниями.

Ягоды

В 2007 году ученые из Университета Корнелла обнаружили, что дикая голубика содержит самые активные антиоксиданты из всех свежих фруктов и ягод, благодаря их высоким уровням антоциана - одного из самых мощных антиоксидантов.

Горький шоколад

Какао-бобы также славятся высоким содержанием цинка. Однако зачастую преимущества какао омрачаются сахаром и насыщенными жирами, которые присутствуют в шоколадных батончиках и других сладостях. Поэтому выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао от 70% или выше.

Орехи

Большинство видов орехов имеют высокое содержание белка, полезные жиры и селен - минерал, который необходим для правильной работы иммунной системы, который защищает организм от инфекций и гриппа. В исследовании, проведенном в 2001 году, исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что мыши, инфицированные вирусом гриппа, переносили болезнь намного тяжелее, если в их организме был недостаток селена.

Морковь и картофель

Добавьте в свой рацион больше моркови и сладкого картофеля. Бета-каротин, содержащийся в этих продуктах, способствует выработке витамина А, который необходим для поддержания сильной иммунной системы. Витамин А особенно важен для поддержания здоровья слизистых оболочек носа и горла.

Семечки (семена подсолнечника)

Семечки - важнейший источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает стенки клеток от повреждений. Одна порция семечек содержит 30% рекомендуемого суточной нормой потребления. Витамин Е особенно важен для здоровья легких. Исследование, проведенное в 2003 году в Шотландии, показало, что люди с диетами с высоким содержанием витаминов С и Е обладают большей емкостью легких.

Овёс

Овёс содержит тип волокна, называемый бета-глюкан, известный своими свойствами понижать уровень холестерина в крови и стимулировать работу иммунитета. Исследования на животных показали, что бета-глюкан помогает предотвратить инфекцию верхних дыхательных путей.

Ромм Полина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.