Еда vs простуда. Часть 3
Простуды навязчивы как никогда. А потому стандартные методы лечения таблетками и микстурами не помешает подкрепить продуктами против гриппа и простуды.
Филе индейки
Животные белки, которые содержатся в том числе и в грудке активно способствуют борьбе с простудой и гриппом. Мы привыкли считать, что белок нам нужен для наращивания мышечной массы, но на самом деле он способствует производству антител и помогает организму бороться с инфекцией. Курица, индейка и свинина - это отличные источники белка.
Листовая и микрозелень
Чем темнее зелень, тем выше содержание питательных веществ. Результаты британского исследования, проведенного в 2011, показывают, что мыши, которых кормили зеленью, лучше справлялись с простудными и вирусными заболеваниями.
Ягоды
В 2007 году ученые из Университета Корнелла обнаружили, что дикая голубика содержит самые активные антиоксиданты из всех свежих фруктов и ягод, благодаря их высоким уровням антоциана - одного из самых мощных антиоксидантов.
Горький шоколад
Какао-бобы также славятся высоким содержанием цинка. Однако зачастую преимущества какао омрачаются сахаром и насыщенными жирами, которые присутствуют в шоколадных батончиках и других сладостях. Поэтому выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао от 70% или выше.
Орехи
Большинство видов орехов имеют высокое содержание белка, полезные жиры и селен - минерал, который необходим для правильной работы иммунной системы, который защищает организм от инфекций и гриппа. В исследовании, проведенном в 2001 году, исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что мыши, инфицированные вирусом гриппа, переносили болезнь намного тяжелее, если в их организме был недостаток селена.
Морковь и картофель
Добавьте в свой рацион больше моркови и сладкого картофеля. Бета-каротин, содержащийся в этих продуктах, способствует выработке витамина А, который необходим для поддержания сильной иммунной системы. Витамин А особенно важен для поддержания здоровья слизистых оболочек носа и горла.
Семечки (семена подсолнечника)
Семечки - важнейший источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает стенки клеток от повреждений. Одна порция семечек содержит 30% рекомендуемого суточной нормой потребления. Витамин Е особенно важен для здоровья легких. Исследование, проведенное в 2003 году в Шотландии, показало, что люди с диетами с высоким содержанием витаминов С и Е обладают большей емкостью легких.
Овёс
Овёс содержит тип волокна, называемый бета-глюкан, известный своими свойствами понижать уровень холестерина в крови и стимулировать работу иммунитета. Исследования на животных показали, что бета-глюкан помогает предотвратить инфекцию верхних дыхательных путей.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Эксперты нутрициологии назвали продукты, которые разжижают тромбы
- Тайлер Вудард рассказал о напитке, повышающем прочность ваших сосудов
- Роскачество: Молоко кишащее бактериями
- Укрепите свой иммунитет: Врач-диетолог Марина Макиша
- Елена Соломатина: Самые полезные супы
- Хурма: Польза или вред