Почему мы стареем быстрее: современные причины

Почему мы стареем быстрее.. 16050.jpeg

Ход времени не умолим. И вот мы только бежали в школу, а сегодня сами ведем своего малыша в первый класс.

Острее и больнее видеть своих стареющих родителей. Их увядание, говорит нам, что и мы скоро начнем вызывать жалость и тоску в наших взрослых детях.

И хоть процесс старения необратим, ученые утверждают, что есть то, что ускоряет этот процесс и забирает драгоценные года.

Увлечение

Вы замечали, что рыбаки или те, кто любит проводить время в гараже, значительно здоровее и активнее своих ровесников? Все дело в любимом занятии. А если это увлечение связано с активным движением, то шансы прожить значительно больше, здорово возрастают. Доказано, что у людей с увлечениями, редко повышается давление, значительно сокращается риск инфарктов, а это основные причины смерти в старости.

Общение

Люди у которых много друзей, и с которыми они регулярно общаются, живут дольше. По результатам социологических исследований жизнь одиноких людей обрывается на 30-40 процентов чаще, чем у стариков окруженных друзьями.

И о мифах: рюмка водки или бокал вина полезны и продлевают жизнь. Это чушь, клинические исследования показали, что пользы от этого нет. А в некоторых случаях вред был очевиден.

Неудобная кровать

Почти треть жизни мы проводим в постели. И если она неудобная, то это приводит к постоянному неосознанному стрессу. Удивительно, но были случаи, когда люди избавлялись от некоторых недугов, просто покупая новую удобную кровать. Если ночной отдых на вашей кровати причиняет вам хотя бы незначительный дискомфорт, смело приобретайте новую.

Солнце

Хоть наше светило и является генератором жизни на планете, но оно же медленно нас убивает. Ультрафиолет сильнейший фактор старения. Неспроста женщины стран дальнего востока, панически боятся прямых солнечных лучей. Помните кто придумал зонтик? Именно от солнца в первую очередь спасало это изобретение.

Страх.

Люди боязливые и подверженные различными страхами и фобиям, умирают значительно чаще чем их смелые сверстники Это происходит потому, что страхи вызывают постоянный стресс.

Берегите себя.

Фото: tu-baginya.ru

Бухранский Сергей
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.