Правильный сон может спасти от инсульта

Правильный сон может спасти от инсульта. 15961.jpeg
Фото: medoboz.com

Сон представляет собой одну из важнейших функций в жизни человека. Он является бесценным источником не только хорошего самочувствия и настроения, сохраняет молодость и здоровье, но и жизненно важным состоянием мозговой деятельности любого живого существа.

При этом крайне важно, чтобы сон был здоровым и правильным.

Разные специалисты приводят свои подсчеты количества часов, которые необходимы для поддержания бодрости и здоровья. Как правило, они имеют разницу не более часа. Однако исследования в данной области продолжаются и недавно эксперты из Европейского общества кардиологии заявили, что получили новейшие данные касательно времени, которое требуется на сон человеку.

По их словам, спать нужно ровно семь часов, что является оптимальным.

Это открытие было сделано в рамках изучения взаимосвязи между количеством времени, проведенном во сне и риском развития болезней сердца и сосудов. А в самом эксперименте были задействованы данные почти одного миллиона человек, которые никогда ранее не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для этой цели людей разделили на несколько групп: добровольцы из первой группы проводили во сне более 8 часов в сутки, во второй - менее 6 часов, а участники третьей группы спали от 6 до 8 часов.

Оказалось, что и те, кто спал много, и те, кто не досыпал, подвергались риску развития ишемии и инсульту.

Так, те спал мало, были подвержены риску заболеть сердечными недугами в 11% случаев. Еще хуже дело обстояло для любителей поспать: в их случае эта цифра составила целых 33%. 

Смирнова Анна
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.