Новые исследования: дневной сон опасен для жизни

Новые исследования: дневной сон опасен для жизни. 15588.jpeg
Фото: horoshev.ru

Новые исследования дневного сна и его влияния на взрослых людей привели ученых в полное недоумение. Оказывается, многие годы их предшественники заблуждались, считая, что спать днем полезно. Все наоборот. Дневной сон несет серьезные угрозы для здоровья и является источником болезней, опасных для жизни.

К таким выводам пришла международная группа ученых из университетов США и Европы, проведя исследование с участием 30 000 добровольцев, принявших в нем участие.

Им предлагалось поспать днем несколько часов, а после сна исследователи проводили ряд диагностических процедур, измеряя изменения в состоянии здоровья. Полученные результаты были более чем негативными, поскольку оказалось, что дневной сон несет в себе серьезные опасности и патологии. Среди них нарушение обмена веществ и последующее ожирение, целая плеяда сердечных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты, диабет и артериальная гипертензия.

Все болезни грозные и несут опасность для жизни. Кроме того оказалось, что люди, уже имеющие те или иные формы заболеваний разного рода, но находящиеся в ремиссии, получали обострение после систематического дневного сна. Пока специалисты не могут назвать причин такого поведения организма человека, его реакции на дневной сон, но обещают разобраться с этим.

Ранее медики считали, что поспать днем - это значит зарядить организм порцией бодрости и хорошего самочувствия. Считалось, что поспав днем можно снять накопившееся напряжение, улучшить память, избавиться от физической усталости и т.д. Однако по мере возрастания интереса ученых к исследованиям дневного сна, они чаще приходили к выводу, что он может быть полезен исключительно при условии его короткой продолжительности, не более 20-30 минут.

Этого достаточно доя перезарядки мозга и орранизма, а если это время будет более длительным, то проснувшись человек, вместо бодрости, будет чувствовать себя разбитым, может появиться головная боль. К тому же многие лбди именно после дневного сна испытывают сильное чувство голода, что заставляет их потреблять лишние колории, ненужные органеизму. Кром того, для тех, кто «перекимарил» днем могут быть проблемы с ночным засыпанием, а это чревато бегом по кругу в будущем.   

Еще по теме:

Названа главная опасность дневного сна

Ученые рассказали о пользе сна на работе

Какой сон лучше? Все зависит от пола...

Спать по графику, или Со сном шутки плохи

Смирнова Анна
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.
Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Здоровье
Симптомы транзиторной ишемической атаки (ТИА) не одинаковы для всех людей и зависят от области мозга, задействованной в процессе.