Новые исследования: дневной сон опасен для жизни

Новые исследования: дневной сон опасен для жизни. 15588.jpeg
Фото: horoshev.ru

Новые исследования дневного сна и его влияния на взрослых людей привели ученых в полное недоумение. Оказывается, многие годы их предшественники заблуждались, считая, что спать днем полезно. Все наоборот. Дневной сон несет серьезные угрозы для здоровья и является источником болезней, опасных для жизни.

К таким выводам пришла международная группа ученых из университетов США и Европы, проведя исследование с участием 30 000 добровольцев, принявших в нем участие.

Им предлагалось поспать днем несколько часов, а после сна исследователи проводили ряд диагностических процедур, измеряя изменения в состоянии здоровья. Полученные результаты были более чем негативными, поскольку оказалось, что дневной сон несет в себе серьезные опасности и патологии. Среди них нарушение обмена веществ и последующее ожирение, целая плеяда сердечных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты, диабет и артериальная гипертензия.

Все болезни грозные и несут опасность для жизни. Кроме того оказалось, что люди, уже имеющие те или иные формы заболеваний разного рода, но находящиеся в ремиссии, получали обострение после систематического дневного сна. Пока специалисты не могут назвать причин такого поведения организма человека, его реакции на дневной сон, но обещают разобраться с этим.

Ранее медики считали, что поспать днем - это значит зарядить организм порцией бодрости и хорошего самочувствия. Считалось, что поспав днем можно снять накопившееся напряжение, улучшить память, избавиться от физической усталости и т.д. Однако по мере возрастания интереса ученых к исследованиям дневного сна, они чаще приходили к выводу, что он может быть полезен исключительно при условии его короткой продолжительности, не более 20-30 минут.

Этого достаточно доя перезарядки мозга и орранизма, а если это время будет более длительным, то проснувшись человек, вместо бодрости, будет чувствовать себя разбитым, может появиться головная боль. К тому же многие лбди именно после дневного сна испытывают сильное чувство голода, что заставляет их потреблять лишние колории, ненужные органеизму. Кром того, для тех, кто «перекимарил» днем могут быть проблемы с ночным засыпанием, а это чревато бегом по кругу в будущем.   

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.