Как держать под контролем свою злость?

Прежде всего следует понять, в чем заключается причина злости. Если вы сильно устали или подвержены стрессу, то ремонт, который затеяли соседи (как раз в то время, когда вы вернулись с работы) может стать последней каплей, которая переполнит чашу вашего терпения.

Иногда злость является делом привычки. Если человек вырос в среде, где злость - это нормальная реакция на какой-либо проступок, то и его реакция будет такой же.

Злость также может быть вызвана страхом или психической травмой. Здесь злость выступает в роли защитной реакции.

Чтобы подавить в себе это негативное чувство, психологи советуют делать следующее:

1. Дышите ровно. Когда вы понимаете, что теряете над собой контроль,  ваш пульс учащается, вы начинаете быстрее дышать, циркуляция крови ускоряется. Равномерное дыхание может привести вас в норму.

2. Попытайтесь сказать себе: "Я могу справится со своей злостью. В гневе люди говорят не то, что думают".

3. Позвоните другу и расскажите, что вас раздражает. Если вас кто-нибудь выслушает и попытается понять, то вам станет гораздо легче.

4. Выстройте у себя в голове план ваших дальнейших действий и высказываний. Когда человек злится, то его мысли и действия спонтанны. Выстроив план, вы сможете взять под контроль свою злость.

5. Если вы понимаете, что вас очень разозлили, то постарайтесь избегать употребления алкоголя. Алкоголь может усугубить вашу злость, и обуздать ее тогда будет гораздо сложнее. 

По материалам The Mirror

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.