Десять признаков нервного срыва

Наша жизнь сегодня превратилась в сумасшедшую гонку, в которой первое место занимает тот, кто быстрее, умнее, сильнее и т. д. Жить в постоянном напряжении не каждому под силу. Многие начинают испытывать стресс. Этот стресс постепенно накапливается, и когда уже для него не остается места, он подобно лавине обрушивается на окружающих в виде нервного срыва.

Как же определить, грозит ли вам или кому-то из ваших близких нервный срыв?

Психологи выделяют 10 основных признаков надвигающегося нервного срыва:

1. Человек испытывает хроническую усталость, слабость.

2. Просьбы со стороны других вызывают у него злость.

3. Люди, находящиеся на грани нервного срыва, склонны к самокритике. Чаще всего они винят себя за то, что им приходится мириться с обстоятельствами.

4. Чрезмерная раздражительность также присуща людям, находящимся на гране срыва.

5. Если вы ощущаете, что вас окружают одни враги и вам некуда деться, то скорее всего у вас скоро произойдет нервный срыв.

6. Слова и поступки, которые раньше не вызывали у вас никаких эмоций, задевают вас. Вам кажется, что вас хотят задеть, оскорбить.

7. Предвестниками нервного срыва часто бывают острые головные боли и нарушения пищеварения.

8. Перед нервным срывом люди обычно страдают бессонницей и депрессией.

9. Чувство беспомощности у тех, кому предстоит испытать нервный срыв, обычно сопровождается излишней подозрительностью, а иногда и манией преследования.

10. Из-за проблем с пищеварением перед нервным срывом часто происходят изменения в весе.

Для того чтобы избежать нервного срыва, необходимо точно знать причины, которые к нему ведут, а точнее, причины стресса. У всех людей они разные, однако психологи чаще других выделяют две: семья и работа. Если у человека проблемы в семье или на работе, то он скорее всего будет испытывать по поводу этого стресс. Если самостоятельно не получается решить свои проблемы, то лучше обратится за помощью к профессиональному психологу, который поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Еще по теме:

Нервный срыв - ищите причину вашего страха

Жизнь в большом городе: чем лечить невроз? Видео

Чем можно успокоить нервы?

Истерия: болезнь или жуткий характер? Причины, симптомы, лечение. Видео

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.