Пять видов пищи, продлевающих жизнь

В чем секрет долголетия? Многие не задумываясь ответят, что в генах. И они будут правы. Однако каждый, независимо от своего генетического кода, может продлить себе жизнь. Причем сделать это совсем несложно. Все дело в питании. Некоторые виды пищи содержат в себе питательные вещества, препятствующие старению организма. Вот они.

1. Черника

Старение не обходит стороной и мозг. У пожилых людей сильно снижается внимание, ухудшается память. Черника способна предотвратить появление этих нежелательных симптомов старости. В ней содержатся питательные вещества, способствующие работе мозга. Чернику не зря называют "пищей для ума".

2. Лосось

Вместе со старостью приходят артриты и артрозы, вызванные износом и воспалением соединительных тканей суставов. От них страдают большинство пожилых людей. Избавиться от них не так просто, однако их можно предупредить. Если включить в свой ежедневный рацион лосося, в котором содержится большое количество жирной кислоты omega-3, снимающей внутренние воспаления в организме, то об этих заболеваниях можно забыть.

3. Йогурт

К старости кости становятся хрупкими, поэтому, чтобы их укрепить, необходим кальций. Много кальция содержится в молочных продуктах, однако жирные молочные продукты плохо перевариваются и усваиваются организмом. Оптимальным источником кальция является йогурт, поскольку в нем содержатся бактерии, способствующие его усвоению.

4. Красные бобы

Все бобовые культуры являются хорошими антиоксидантами. А как известно, антиоксиданты способствуют сохранению молодости. Витамины D, E и А, содержащиеся в больших количествах в красных бобах, способны восстанавливать поврежденные клетки тканей.

5. Капуста

Капуста – это один из самых низкокалорийных овощей, но, несмотря на это, в ней содержится не только большое количество кальция, полезного для костей, но и много витамина А, который является хорошей профилактикой раковых заболеваний. В пожилом возрасте риск раковых заболеваний сильно возрастает, поэтому профилактика может в значительной степени продлить жизнь.

Александр Тимошик

Артюков Олег

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.