Пять видов пищи, продлевающих жизнь

В чем секрет долголетия? Многие не задумываясь ответят, что в генах. И они будут правы. Однако каждый, независимо от своего генетического кода, может продлить себе жизнь. Причем сделать это совсем несложно. Все дело в питании. Некоторые виды пищи содержат в себе питательные вещества, препятствующие старению организма. Вот они.

1. Черника

Старение не обходит стороной и мозг. У пожилых людей сильно снижается внимание, ухудшается память. Черника способна предотвратить появление этих нежелательных симптомов старости. В ней содержатся питательные вещества, способствующие работе мозга. Чернику не зря называют "пищей для ума".

2. Лосось

Вместе со старостью приходят артриты и артрозы, вызванные износом и воспалением соединительных тканей суставов. От них страдают большинство пожилых людей. Избавиться от них не так просто, однако их можно предупредить. Если включить в свой ежедневный рацион лосося, в котором содержится большое количество жирной кислоты omega-3, снимающей внутренние воспаления в организме, то об этих заболеваниях можно забыть.

3. Йогурт

К старости кости становятся хрупкими, поэтому, чтобы их укрепить, необходим кальций. Много кальция содержится в молочных продуктах, однако жирные молочные продукты плохо перевариваются и усваиваются организмом. Оптимальным источником кальция является йогурт, поскольку в нем содержатся бактерии, способствующие его усвоению.

4. Красные бобы

Все бобовые культуры являются хорошими антиоксидантами. А как известно, антиоксиданты способствуют сохранению молодости. Витамины D, E и А, содержащиеся в больших количествах в красных бобах, способны восстанавливать поврежденные клетки тканей.

5. Капуста

Капуста – это один из самых низкокалорийных овощей, но, несмотря на это, в ней содержится не только большое количество кальция, полезного для костей, но и много витамина А, который является хорошей профилактикой раковых заболеваний. В пожилом возрасте риск раковых заболеваний сильно возрастает, поэтому профилактика может в значительной степени продлить жизнь.

Александр Тимошик

Артюков Олег

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.