Приморью грозит эпидемия СПИДа

По данным краевого клинического Центра СПИД, за 10 месяцев 2006 года в Приморском крае зарегистрировано около 6,5 тысяч ВИЧ-инфицированных. Из них детей, рождённых от инфицированных матерей, более 400.

Ежемесячно в крае выявляется 50-65 человек, поражённых ВИЧ. В 2006 году выросло количество беременных женщин с ВИЧ-инфекцией в 1,5 раза. Так же выросла заражаемость половым путём, а количество инфицированных среди наркоманов стало меньше. В основном, носителями ВИЧ являются молодые люди возрастом 20-40 лет (это 80,3 %), дети 13-17 лет (1,8%), сообщили Правде.Ру в краевом центре медицинской профилактики.

Динамика показателей заболеваемости говорит, что сейчас остается тревожная эпидситуация, стабилизации процесса не наблюдается.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.