Приморью грозит эпидемия СПИДа

По данным краевого клинического Центра СПИД, за 10 месяцев 2006 года в Приморском крае зарегистрировано около 6,5 тысяч ВИЧ-инфицированных. Из них детей, рождённых от инфицированных матерей, более 400.

Ежемесячно в крае выявляется 50-65 человек, поражённых ВИЧ. В 2006 году выросло количество беременных женщин с ВИЧ-инфекцией в 1,5 раза. Так же выросла заражаемость половым путём, а количество инфицированных среди наркоманов стало меньше. В основном, носителями ВИЧ являются молодые люди возрастом 20-40 лет (это 80,3 %), дети 13-17 лет (1,8%), сообщили Правде.Ру в краевом центре медицинской профилактики.

Динамика показателей заболеваемости говорит, что сейчас остается тревожная эпидситуация, стабилизации процесса не наблюдается.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.