"Фонтан молодости" из 30 натуральных ингредиентов повернет вспять старение мозга

"Фонтан молодости" из 30 натуральных ингредиентов повернет вспять старение мозга. 12154.jpeg

Смесь из 30 известных натуральных ингредиентов, витаминов и минералов, которые продаются в магазинах здоровой пищи, может оказать почти волшебное омолаживающее действие на мозг человека. Более того, эта смесь, или как назвали ее ученые изх университета Макмастера, "Фонтан молодости", может предотвратить и даже обратить вспять потери мозговых клеток.

По мнению исследователей, эта биодобавка в будущем поможет бороться с такими тяжелыми неврологическими заболеваниямиЮ как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

"Результаты, которые мы получили, просто великолерны", - говорит один из  авторов исследования Дженнифер Лемон, научный сотрудник кафедры биологии университета. "Мы надеемся, что эта биодобавка может компенсировать некоторые очень серьезные неврологические заболевания и  улучшить качество жизни больных".

Формула биодобавки включается в себя такие, казалось бы, обычные ингредиенты, как витамины B и D, фолиевую кислоту, экстракт зеленого чая рыбий жир и ряд других нутрицевтиков. Разработан состав еще в 2000 года. Полтора десятилетия ученые проводили исследования на лабораторных мышах и обычных их серых собратьях, прежде чем с уверенностью смогли сказать: средство помогает снижать значительно нарушения функций на несколько месяцев.

Формула, которая содержит общие ингредиенты, такие как витамины B, C и D, фолиевая кислота, экстракт зеленого чая, рыбьего жира и других нутрицевтиков, был разработан учеными в отдел Макмастер по биологии в 2000 году.

У испытуемых мышей была диагностирована гибель более половины клеток головного мозга, которые серьезно влияют на некоторые неврологические заболевания. И только у мышей из контрльной группы, которые получали добавку каждый день в течение нескольких месяцев, почти полностью были ликвидированы потери мозговых клеток.

"Исследователи уверены, их "фонтан молодости" имеет огромный потенциал и, в конечно итоге, сможет помочь людяи, страдающим от тяжелых неврологических заболеваний", - говорит Дженнифер Лемон. Теперь исследователей ждет следующий шаг - испытание биодобавки на людях с нейродегенеративными заболеваниями, к которому ученые собираются приступить в ближайшие два года.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.