Ученые тестируют таблетки, способные продлить жизнь человека до 120 лет

Российские ученые изобрели таблетки, которые могут противостоять процессам старения. Новое лекарство в настоящее время проходит испытания на лабораторных животных и рыбах, сообщает The Daily Mail.

По мнению специалистов, найденная ими формула может повернуть время вспять и отсрочить начало процесса старения. Лекарство создано на основе нового типа антиоксиданта, благодаря которому можно влиять на митохондрии - производящие энергию части клеток, которые рассматриваются как виновники процесса старения.

«Митохондрии часто обвиняются в сердечных приступах, также их связывают с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона, - сказал доктор Максим Скулачев из Московского государственного университета. - Воздействуя на митохондрии, можно будет успешно отложить старость».

Конечно, говорят ученые, нельзя значительно увеличить продолжительность жизни, однако задержать начало процесса старения можно. Если отложить старость, то человек может жить до 120 лет. «Если выяснится, что болезни развиваются медленнее, наша идея бороться со старением через митохондрии окажется правильной», - добавил Скулачев.

 

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.
Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.