Аспирин помогает предотвратить рак яичников

Аспирин помогает предотвратить рак яичников. 9844.jpeg

Исследование сотрудников американского Национального института рака показало, что регулярный прием аспирина помогает снизить риск развития рака яичников.

Такое заключение эксперты сделали после исследования с участием 20 тысяч женщин, у восьми тысяч из которых был диагностирован рак яичников. При этом 18 процентов женщин регулярно пили аспирин, 24 процента - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства без содержания ацетилсалициловой кислоты, а 16 процентов принимали парацетамол.

По итогам наблюдения выяснилось, что ежедневный прием аспирина помогал на 20 процентов снизить риск развития рака яичников по сравнению с теми женщинами, кто пил аспирин реже раза в неделю. Один из авторов исследования Бриттон Траберт отмечает, что механизм этого процесса предстоит изучить более детально, а также оценить риски и пользу применения аспирина для предотвращения онкологической патологии.

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.