Девять методов контрацепции, о которых стоит знать

Виды и методы контрацепции, о которых стоит знать. 17621.jpeg

В настоящее время существует огромное количество видов и методов контрацепции, поэтому каждая женщина может найти для себя наиболее подходящий для здоровья и образа жизни вариант.

Гормональные методы

Комбинированная оральная противозачаточная таблетка

Комбинированные противозачаточные таблетки состоят из эстрогена в форме этинилэстрадиола и прогестина, такого как левоноргестрел или дезогестрел. Их принимают ежедневно, чтобы поддерживать устойчиво низкий уровень этих гормонов в крови и тем самым подавлять естественный гипоталамо-гипофизарно-яичниковый цикл, который поддерживает овуляцию. Этот метод контрацепции невероятно популярен, однако у него есть один существенный недостаток, который заключается в необходимости принимать данные таблетки ежедневно в одно и то же время. Теоретически они эффективны на 99,7%, но фактическая эффективность составляет 92%, потому что многие женщины довольно часто пропускают прием препарата.

Вагинальное кольцо

Это устройство медленно высвобождает эстроген и прогестоген, подавляя естественный цикл яичников и подавляя овуляцию. Его носят в течение трех недель и снимают аккурат перед менструацией. При правильном использовании эффективность данного метода достигает 100 процентов.

Противозачаточный пластырь

Противозачаточный пластырь представляет собой пластырь, предназначенный для плотного прилипания к коже. Он содержит эстрадиол и прогестин, которые медленно всасываются через кожу. Противозачаточный пластырь действует так же, как оральные контрацептивы и имеет эффективность более 99 процентов при правильном использовании.

Мини-таблетки

Эти таблетки, содержащие только прогестаген, сгущают шеечную слизь и препятствуют свободному прохождению сперматозоидов в полость матки. Это, как следствие, препятствует оплодотворению. Эффективность данного метода — почти 100 процентов.

Противозачаточная инъекция

Противозачаточные инъекции используются каждые три месяца до тех пор, пока женщина желает использовать этот метод контрацепции. Со временем он высвобождает низкую дозу прогестерона для подавления нормальной овуляции, сгущения цервикальной слизи и предотвращения созревания эндометрия, тем самым предотвращая зачатие. На практике он эффективен на 94%, но потенциально может быть эффективен почти на 100%.

Противозачаточный имплантат

Противозачаточный имплантат высвобождает прогестин, такой как левоноргестрел или этоногестрел. Он состоит из одного или двух стержней, содержащих препарат. Он действует так же, как инъекции противозачаточных средств и эффективен на 100%.

Негормональные методы

Женский презерватив

Женский презерватив представляет собой мягкую пластиковую трубку или мешочек с кольцом на одном конце, который используется для выравнивания влагалища и предотвращения прохождения сперматозоидов через шейку матки. Он может быть эффективен до 95 процентов, но, поскольку многие женщины не могут использовать его ненадлежащим образом, фактическая эффективность составляет около 79 процентов.

Мужской презерватив

Мужской презерватив представляет собой латексную или полиуретановую оболочку, которая надевается на половой член и предотвращает попадание семени во влагалище. При надлежащем использовании мужской презерватив может быть эффективен на 98 процентов, но его фактическая эффективность составляет 82 процента.

Вагинальная диафрагма

Вагинальная диафрагма представляет собой силиконовый колпачок, надеваемый на шейку матки для блокирования прохождения спермы от влагалища к матке. Эффективность составляет примерно 88-94%.

Фото: hightree.ru

Читайте также:

Китайские исследователи создали контрацептив в виде...

Балан-Сенчук Александра
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.