Муж и беременная супруга: что необходимо знать мужчинам

 Муж и беременная супруга: что необходимо знать мужчинам. 16192.jpeg

Беременность - это не только событие, которого с трепетом ждут все члены семьи, но и своего рода испытание как для женщины, так и для ее супруга. В организме будущей мамы происходит настоящая гормональная буря, меняется ее восприятие себя, мира, других людей. В этом материале мы расскажем о том, как следует себя вести любящему мужу, чтобы 9 месяцев принесли исключительно положительные эмоции.

Будь в курсе

В первую очередь, мужчине следует знать, что конкретно происходит в организме его супруги по триместрам беременности. Помните, что знание - сила. Понимая, что чувствует и переживает будущая мамочка, вы будете терпимо относиться к некоторым женским капризам.

Итак, что вам предстоит пережить? Первые три месяца беременности женщины обычно страдают от токсикоза, что, конечно же, негативно сказывается на настроении. Даму в положении может «бросать» из смеха в слезы, не исключена также повышенная тревожность, переживания по поводу будущего. 

Некоторые женщины боятся, что не смогут стать хорошими мамами: в данном случае дело любящего супруга - всеми возможными способами успокоить жену и придать ей уверенности в себе.

Кроме того, на ранних сроках беременности нередко меняются пищевые пристрастия будущих мам, поэтому не удивляйтесь, если посреди ночи супруга попросит вас сбегать в магазин за ананасом или горчицей - в этот период возможно все!

Постарайтесь сохранять спокойствие, чего бы это вам ни стоило, как можно больше находитесь рядом с супругой и по возможности выполняйте ее просьбы.

Ох уж этот токсикоз

Беременные, страдающие от токсикоза, становятся крайне чувствительны к любым внешним раздражителям: любой резкий, даже приятный запах может вызвать у дамы рвотные позывы. Поэтому мужчине следует на время отказаться от сильно пахнущего парфюма и, конечно же, не курить в присутствии супруги.

Некоторые женщины в положении чувствуют себя настолько плохо, что не могут готовить. Рекомендуем заботливым мужьям на время перевоплотиться в шеф-поваров и как можно больше баловать будущую мамочку полезными блюдами. Не забывайте также про травяные чаи и свежие фрукты, которые обязательно должны быть в рационе беременной.

Кроме того, приготовьтесь, что супруга будет быстро уставать, поэтому продолжительные прогулки на большие расстояния и кинопросмотры до утра пока придется отложить. Однако этот вовсе не значит, что вы должны засесть дома вместе с женой: порадуйте любимую совместным посещением выставки, кинотеатра, парка - положительные эмоции непременно пойдут ей на пользу!

Период особой активности

Во втором триместре ситуация кардинально меняется - женщина становится очень активной и стремится вершить «великие дела». Не исключено, что супруга предложит вам сделать в доме ремонт, отправиться в романтическое путешествие или записаться на курсы будущих родителей. 

Мудрый муж поддержит любую разумную инициативу любимой. Правда, если вы почувствуете, что будущая мамочка в чем-то перегибает палку, не стесняйтесь сказать ей об этом. Главное - направить энергию жены в правильное русло. Уверены, что вам это по силам!

Развязка уже близко

Последние месяцы беременности - время, когда мужское внимание женщине крайне необходимо. Беременной становится трудно выполнять все обычные домашние обязанности, ведь ее вес сильно возрастает. У многих возникают проблемы со сном - иногда будущей маме трудно найти удобное положение из-за огромного живота. Кроме того, не исключена предродовая паника - несмотря на обилие прочитанной литературы и форумов, женщины боятся, что в процессе родов что-то пойдет не так.

Советуем мужчинам проводить с женой максимальное количество времени, вместе с ней посещать женскую консультацию: это не только придаст беременной уверенности в себе, но и сблизит супругов в трудный период ожидания появления малыша на свет.

Помните, что даже на последнем месяце беременности женщине важно чувствовать себя желанной и привлекательной, поэтому почаще говорить любимой комплименты - она этого достойна!

Также мужу очень важно знать, какие симптомы являются предвестниками родов, и в последние недели все время быть начеку. Если супруга будет знать, что вы держите ситуацию под контролем, она будет чувствовать себя намного увереннее.

Несколько полезных советов

Напоследок - ценные рекомендации мужчинам, чьи супруги находятся в интересном положении.

  • Не стоит афишировать беременность жены, хвастаясь ею перед коллегами и друзьями. Это дело глубоко личное, касающееся вас двоих и близких родственников. Когда малыш появится на свет, вы сможете поделиться радостной новостью с окружающими, а пока лучше набраться терпения и держать язык за зубами.
  • Интимные отношения во время беременности не запрещены (в случае, если она походит нормально). Будьте по-прежнему ласковы с женой, даже когда ее тело начнет меняться. Однако настаивать на сексе не стоит, если будущая мамочка чувствует себя неважно: будьте терпимы, после родов все встанет на свои места!
  • Готовьтесь стать родителем вместе с женой - вместе посещайте магазины и покупайте вещички для ребенка, обустраивайте детскую комнату, мечтайте о будущем.
  • Постарайтесь подружиться с малышом, пока он не родился: поговорите с ним, погладьте любимую по животу, приложите к нему ухо. Совсем скоро вы, наконец, встретитесь с малюткой и станете Родителем: это повод для гордости!

Желаем вам достойно пережить непростые 9 месяцев и наслаждаться ролью Отца!

Фото:  tinystep.in

Еще по теме:

"Немножко беременная", или как пережить первый триместр

Мифы беременности | Правда.Ру

"Неправильная беременность". Как избежать?

Чего не стоит делать при беременности

Беременность - чудесное время, но есть нюансы...

Петрова-Махова Анастасия
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.