Половое созревание ускоряется по семейным обстоятельствам

5801.jpegДевушки, вырастающие в неполных семьях, из которых ушел отец, раньше достигают половой зрелости, чем их сверстницы из полноценных семей.

К такому выводу пришла Джулиана Дирдорфф, ученый из Калифорнийского университета в г. Беркли. В ее десятилетнем исследовании участвовали 444 девушки. Они начали ежегодно обследоваться с 6-8-летнего возраста. Проект финансировал Национальный институт рака США, и интерес к подобной теме был продиктован тем, что происходящее в современном мире снижение возраста полового созревания у девушек считается фактором, предрасполагающим к росту заболеваемости у молодых женщин раком груди, шейки матки и других органов репродуктивной системы. До сих пор важнейшей причиной раннего полового созревания, которые многие эндокринологи не считают нормальным физиологическим явлением, считалось чрезмерное питание и вызванное им ускоренное прибавление веса. Д. Дирдорфф своим исследованием привлекает внимание также к социальным факторам.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.