Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания

Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина. Пенициллин вводится в виде инъекции внутримышечно, например, в руку или ягодицу.

Антибиотики

Пенициллин является препаратом выбора при первичном и вторичном сифилисе. Тем, у кого аллергия на пенициллин, прописывают другие лекарства в виде таблеток или инъекций. Более поздние стадии заболевания необходимо лечить тремя инъекциями пенициллина, которые вводятся с недельными интервалами.

У небольшого числа людей наблюдается реакция на антибиотики, известная как реакция Яриша-Герксгеймера. Считается, что это происходит из-за токсинов, выделяющихся при уничтожении большого количества бактерий после лечения антибиотиками. Она вызывает гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головные боли, боли в мышцах и суставах. Эти симптомы обычно длятся 24 часа и не являются серьезными. Симптомы лечатся парацетамолом.

Лечение во время беременности

Лечение во время беременности должно проводиться по схеме пенициллина, соответствующей стадии сифилиса. В первом и втором триместрах назначается однократная доза бензатина пенициллина. В третьем триместре прописывают две дозы бензатина пенициллина с интервалом в одну неделю. Альтернативы включают цефтриаксон 500 мг в / м в течение 10 дней.

Выявление и лечение полового партнера

Все сексуальные партнеры зараженного человека за последние 90 дней считаются инфицированными. Они должны быть идентифицированы, проверены и обработаны при необходимости.

Лечение третичного сифилиса

Лечение третичного сифилиса требует более длительных курсов антибиотиков и может потребовать внутривенного лечения. Терапия может лишь остановить инфекцию, но она не в состоянии исправить ущерб, который сифилис причинил мозгу, глазам и другим органам.

При нейросифилисе или поражении нервов и головного мозга дается 3-4 миллиона единиц IV водного кристаллического пенициллина G каждые 4 часа в течение 10-14 дней (18-24 миллиона единиц / день).

Повторная инфекция

Пациенты, которые заражаются сифилисом, подвергаются значительному риску реинфекции, поэтому должны регулярно проходить скрининг на сифилис. Всем пациентам должен быть предложен скрининг на другие инфекции, передаваемые половым путем, включая ВИЧ.

Фото: sustavy.guru

Балан-Сенчук Александра
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.