Ошибки, увеличивающие риски заразиться ЗППП

Неожиданные вещи, увеличивающие риски получить ЗППП. 17890.jpeg

Даже самые аккуратные и информированные и рисках ЗППП женщины могут делать ошибки перед сексом. И эти непредвиденные ошибки могут стать причиной похода к гинекологу. Вот несколько вещей, от которых стоит отказаться перед сексом.

1. Антигистаминные средства

Антигистаминные препараты действуют путем высушивания слизистых оболочек, чтобы уменьшить заложенность носа, но при этом могут также высушивать другие части вашего тела, особенно влагалище.

2. Острая пища

Пища может влиять на запах и вкус влагалища. Очень острая пища может вызвать газы, вздутие живота. Что еще хуже, остатки острой пищи на руках и во рту могут доставить крайне неприятные ощущения при прикосновении к гениталиям.

3. Алкоголь

Конечно, немного алкоголя может поднять настроение некоторым людям, но если переусердствовать с ним, алкоголь может притупить ваши чувства. Поскольку алкоголь является известным депрессантом, ваша способность испытывать оргазм может снизиться. На самом деле, одно исследование в университете Миссури выявило, что у 11 процентов любителей алкоголя были проблемы с достижением оргазма: мужчинам, которые пили, было труднее эякулировать, в то время как женщины нуждались в дополнительной стимуляции для достижения оргазма.

4. Использование электрической зубной щетки

Звучит странно, но использование электрической зубной щетки и ополаскивателей для рта на спиртовой основе может сделать человека более уязвимым к ЗППП. Вращающиеся щетинки могут вызывать крошечные повреждения на деснах, а резкие жидкости для полоскания рта на спиртовой основе могут высушивать и раздражать слизистую оболочку, что делает ее склонной к ранам и заражению венерическими заболеваниями.

5. Бритье

Лучше бриться за сутки до полового акта. При бритье отходит верхний словй кожи, а бритая область становится более чувствительный уязвимой к повреждениям. Крошечные порезы после бритья сделают кожу уязвимой для потенциальных инфекций, таких как герпес и ВПЧ. Это также одна из основных причин, почему в области влагалища может быть зуд. Используйте бритву с несколькими лезвиями и нанесите тонкий слой 1-процентного крема гидрокортизона, чтобы уменьшить воспаление. Повторно примените на следующее утро, если на коже появятся какие-либо признаки раздражения.

6. Использование еды в качестве прелюдии

Шоу с шоколадным муссом и взбитыми сливками звучит очень сексуально, но что насчет дрожжевых инфекций? Использование чего-либо с сахаром в качестве смазывающего вещества (нарочно или нет) может вызвать дрожжевую инфекцию, так как дрожжи активно размножаются с сахаром.

Фото: aedv.es

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Удальцова Марина
Специализируется на проведении таких процедур, как проведение малых гинекологических операций и ультразвуковая диагностика
Третинник Людмила
Специализируется на лечении сложных форм бесплодия
Надырова Наталья
Проводит лечение воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций передающихся половым путем, заболеваний влагалища и шейки матки, нарушения менструльной функции, привычного невынашивания, климактерического синдрома, доброкачественных опухолей яичников и матки (миома).

Врач Мусаев: шум в ушах может указывать на гипертонию или остеохондроз Врач Мусаев: шум в ушах может указывать на гипертонию или остеохондроз Здоровье
Доктор Шагабутдин Мусаев предупредил россиян, страдающих от шума в ушах, что данный симптом может свидетельством серьезного заболевания. Среди них эксперт обратил внимание на гипертонию.
Врач Овнанян: 4 часа – идеальный промежуток между приемами пищи Врач Овнанян: 4 часа – идеальный промежуток между приемами пищи Здоровье
Доктор Эвелина Овнанян проинформировала о правилах правильного рациона и призвала россиян не голодать больше четырех часов. Данный временной промежуток считается идеальным между приемами пищи.