Как ухаживать за руками зимой

Руки
Руки

Зимой проблем с кожей рук и ногтями прибавляется. Что делать? Консультирует мастер по моделированию ногтей московского салона красоты "Приама" Маргарита Дакова.

Спецодежда для рук

Морозы и холодные ветры делают кожу рук сухой, стянутой. Достается и ногтям — их в зимнюю пору одолевают хрупкость и ломкость. Увы, с погодными условиями мы поделать ничего не можем. Но в наших силах помочь коже рук и ногтям.

В первую очередь, не выходите на улицу без теплых перчаток или варежек. Они — и от ветра, и от мороза отличная защита. Наводя чистоту в доме, также не забывайте о "спецодежде" для рук. Резиновые перчатки уберегут вас от контакта с бытовой химией, которая не только сушит кожу и ногти, но и способна вызвать аллергическую реакцию.

Еще один "иссушающий" фактор — это декоративное покрытие для ногтей. Да-да — лаки тоже отнимают влагу. Поэтому нужно периодически устраивать отдых своим ногтям. Каждый месяц на неделю-другую забудьте о декоративном покрытии.

В остальное же время лучше пользоваться профессиональными лаками — фирм Creative, O. P.I., LSN, Orli — они более мягко действуют на ногти. Под декоративный лак непременно наносите защитную основу с витаминами, кальцием, жидким шелком или протеином. Базовое покрытие убережет от воздействия лака. Кроме того, основа сохранит естественный цвет ногтевых пластин, которым угрожают желтизной насыщенные, темные лаки.

Для зимы как нельзя лучше подходит салонная новинка — горячий маникюр. От обычного горячий отличается тем, что для размягчения кожицы у ложа ногтя кончики пальцев опускают не в воду, а в специальное подогретое масло. Не в пример воде, которая сушит кожу и ногтевые пластины, масло их смягчает, питает.

Масло и крем от зимних проблем

Чтобы кожа рук была нежной, как шелк, а ногти блестящими и прочными, как мрамор, им нужен правильный уход.

Увлажняющие препараты отложите до следующего лета. Чтобы побороть сухость ногтей и кожи, нужны питательные средства — густые насыщенные кремы, масла. Крем стоит наносить не позже чем за час до выхода на улицу. Иначе кожа рук может обветриться.

Что касается масел для ногтей, то можно использовать рисовое, жожоба, миндальное масло. А лучше — масла, которые производят фирмы, специализирующиеся на препаратах для ухода за руками. Хорошо себя зарекомендовали препараты Creative, Orli.

Когда ваши ногти покрыты лаком, масло втирают ежедневно перед сном в ногтевое ложе, то есть в кожицу у основания каждого ноготочка. А в период отдыха от декоративного покрытия "умасливать" стоит не только зону роста, но и всю ногтевую пластину. Чтобы масло лучше впиталось в ноготь, воспользуйтесь полировочной пилочкой — самой нежной, резиновой ее стороной.

Зимой солнца мало — а значит, и недостает витамина D. Так что витаминные комплексы, в составе которых есть этот важный витамин, непременно стоит принимать в холодную пору.

Правила ухода за руками на морозе

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.