Несколько мифов из мира косметики

Пора развеять некоторые устойчивые мифы из мира косметики!

Некоторые визажисты утверждают, что современный уровень косметической продукции столько высок, что Вы не должны бояться касаться своего накрашенного лица. Правда заключается в том, что после того, как Вы нанесли тональный крем, пудру, тени для век, лучше все же лица не касаться. Какими бы дорогими и качественными средствами Вы не пользовались, совершенно незачем касаться руками своего лица; одно неловкое движение и макияж может быть смазан.

Не стоит распылять воду или тоник непосредственно на макияж, что бы закрепить или освежить цвет лица. Поверьте. Это не сработает! А вот основа, пудра или тушь, могут потечь.

Совсем необязательно менять свой макияж с каждой сменой сезона! Хотите, что бы Ваш мейкап был весной и летом мягче, приглушеннее – замечательно, но это вовсе не насущная необходимость.

Не стоит пытаться что-то сильно исправить в своей внешности с помощью косметики. Например, изменить форму губ.  Контур, сильно выведенный за пределы естественного очертания губ, смотрится очень ненатурально.

Не пытайтесь с помощью тональной основы или пудры изменить цвет своей кожи. Тональный крем должен соответствовать реальному тону кожи. Если Ваша кожа имеет желтоватый или оливковый оттенок, то Вам не сделать ее, к примеру, белее. Допустим, Вам удалось бы хорошо загримировать лицо, но шея и кромка волос у лба и висков, все равно выдадут естественный цвет кожи.

Многие визажисты предлагают обязательно использовать карандаш для подводки глаз. Зачем? Ведь подводить глаза можно теми же тенями! Возьмите кисточку , при необходимости немного смочите ее и нанесите влажные тени там, где обычно использовали карандаш.

Сияющая кожа, светящаяся кожа действительно смотрится очень хорошо, но в основном на картинках в журналах. В действительности, возникает ощущение, будто кожа сверху покрыта чем- то блестящим. Это необязательно плохо, но любые морщинки, любые дефекты кожи будут дополнительно высвечены. Конечно, в вечернем макияже такое сияние вполне допустимо, но при свете дня, все же, его стоит избегать.

Не существует того единственно верного набора тонов, которые хороши для всех оттенков кожи или волос.  Если у Вас рыжие волосы и светлая молочная кожа, этот вовсе не означает, что Вы должны пользоваться только коралловой помадой и избегать малиновых оттенков. Честно говоря, большинство женщин может пользоваться абсолютно любыми оттенками и цветами, главное, что бы они нравились им самим! Не стоит совсем уж буквально следовать устоявшимся канонам. Экспериментируйте, играйте с цветами, будьте все время разной!

Еще по теме:

Натуральная косметика - всего лишь миф?

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.