Маникюр может довести до гепатита

Маникюр может довести до гепатита. 14735.jpeg
Фото: pars.ok2web.ru

Самостоятельность чуть не стоила пальца 33-летней британке. Женщина нарастила ногти, а через четыре недели решила их снять. Причем, самостоятельно.

У обладательницы акриловых ногтей началось заражение крови. Как сообщает Mirror, дама оторвала вместе с акрилом и часть собственного ногтя на большом пальце. Однако не придала этому серьезного значения. Спустя месяц верхняя фаланга пальца начала меняться в цвете. Кроме того, у женщины начались тошнота, головокружение и лихорадка. Врачам пришлось удалить ей верхнюю часть пальца. 

Кстати, по данным экспертов, это еще не самое страшное. Маникюр может стать причиной аллергии, а в некоторых случаях привести даже к гепатиту C.

Многие косметологи не всегда тщательно моют руки и кисточки, поскольку они не проходили соответствующей подготовки.

Иностранцы, которые всё чаще появляются в салонах для маникюра и педикюра, не всегда соблюдают строгие правила гигиены, тем самым подвергая своих клиентов риску заражения.

Так ученые из The Rutgers School of Public Health в США выяснили, что в этой стране в салонах за одну процедуру могут брать от $10 до $45, однако местные специалисты не проходят подготовки к работе с опасными химическими веществами.

Выяснилось, что большинство специалистов по маникюру и педикюру, которые приехали из Азии, вообще не пользуются перчатками, специальными очками и масками. 

Кроме того, ненадлежащая очистка косметологических инструментов, которые не являются одноразовыми, подвергает посетителей риску контактного дерматита, являющегося разновидностью экземы.

Посетители подобных салонов могут заразиться и целым рядом опасных и даже смертельных бактерий, грибков, вирусов и передаваемых с кровью патогенов, включая вирусы гепатита B и C.

Добавим, что угрозу для здоровья несут и популярные процедуры спа для ступней с использованием рыбок, которые объедают мертвую кожу. В ряде случаев используют субстанции, которые в больших концентрациях являются канцерогенами, включая формальдегид

Журба Елена

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.