Акне и камедоны — прощайте навсегда!

Акне и камедоны — прощайте навсегда!. 6652.jpegКазалось бы, что приятного может быть в акне или комедонах (черные угри)? Ничего! Они приносят своим владельцам только неприятности. Особенно, если располагаются на видном месте. Например, на лице. Но лечить их можно … с приятностью! Причем, не выезжая с дачи. Ведь основное лекарство — вот оно, растет на каждом дачном участке. Это облепиха.
 
Для лечения угрей обычно применяют препараты с большим содержанием витаминов, А и Е, что способствует снижению гиперкератоза (ороговения кожи). Но самое простое и приятное средство — пить облепиховый сок с мякотью, добавляя на 1 стакан 10-15 капель облепихового масла.
 
Возьмите на вооружение несколько рецептов.
 
Грязевая маска с облепиховым маслом:1 чайную ложку подогретой лечебной грязи смешать с 1 чайной ложкой измельченных цветов ромашки, добавить 1 чайную ложку облепихового масла и нанести на лицо. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
 
Читайте также: Сезон клубники открыт. Лечимся со вкусом
 
При зуд, экземе, воспалении:1 стакан березовых почек залить 1 стаканом крутого кипятка, кипятить 15-20 минут, процедить, смешать эмульсию с 2 чайными ложками облепихового масла и ежедневно протирать воспаленные участки.
 
При трещинах ступней и мозолях:на ночь обильно смазывать облепиховым маслом трещины на подошвах, пальцах и между пальцами, а также мозоли. Затем наложить компресс или хотя бы надеть теплый носок.
 
При расслоении и ломкости ногтей: начинайте пить облепиховое масло (по 1 чайной ложке в день) и не Акне и камедоны — прощайте навсегда!. 6653.jpegменьше 3 раз в день смазывайте ногти маслом.
 
При дерматитах различного происхождениятакже эффективно масло из облепихи. Для активизации, тонизации обменных процессов в коже полотняный мешочек наполняют листьями облепихи, хорошо прогревают его на сковороде и накладывают на лоб, щеки, шею. (Такие припарки эффективны и при пролежнях).
В ход идут не только плоды, но и ветви, и листья облепихи. Они используются для приготовления лечебных чаев, а также сборов для лечебных ванн, например, вместе с ромашкой, ветвями калины, горцем птичьим, хвощом полевым и лапками хвои. Это древнейший сбор для лечения различных заболеваний кожи.
Словом, облепиха сгодится для всего. Вы получите ровную, цветущую, роскошную кожу. А это — основной показатель и красоты, и здоровья.
Григорьева Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.