Ученые разработали вакцину, которая помогает сбрасывать лишний вес.

5760.jpegФармацевты обещают, что новое лекарство даст возможность сбросить около 10 кг лишнего веса. Скоро проблема похудения, возможно, будет решена. Ученые разработали вакцину, которая помогает сбрасывать лишний вес. В ходе экспериментов, добровольцы обоих полов смогли избавиться от почти 10 кг за полгода.

 Вакцина являет собой глюкагон-подобный пептид-1. Худеющим, он дает еще и хорошее настроение.  Кампания разработчиков этого препарата Novo Nordisk, организовала исследование, в котором приняли участие примерно 5000 женщин и мужчин, страдающих от лишнего веса. К 2013 году, окончательные итоги исследования будут известны. Вакцина испробована на более 550 людях, имеющих избыточный вес.
 
Некоторым из них препарат давался ежедневно, некоторым вместо него - давали пустышки или Орлистат - уже известный препарат для лечения избыточного веса. В итоге было выявлено, что людям, употреблявшим Liraglutide, удалось сбросить в два раза больше килограмм, чем людям, принимавшим орлистат. Более того, люди, получавшие самую большую дозу средства, сбросили, по меньшей мере, 10% от массы тела, что больше, чем при применении орлистата в три раза.
 
Женщины в среднем сбрасывали по 7,6 сантиметра на талии. Когда они продолжали прием средства в течение еще 18 месяцев, вес не увеличивался. Люди, принимавшие орлистат, не могли похвастаться тем же.

Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.
Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.