Эфирный шампунь и рецепты масок для волос

Волосы
Волосы

Эфирные масла: применяем в домашних условиях

Почему растет лысина?

Луковые маски для кожи лица и для ухода за волосами

Новый шампунь не подходит для ваших волос? Не спешите выбрасывать ил дарить его кому-то из подруг и покупать себе другой — любое средство для волос можно сделать подходящим, если обогатить его эфирными маслами. Рассказывает ароматерапевт Галина Жукова.

— Даже шампунь, который предназначен для вашего типа волос, бывает, не оправдывает ожиданий. Не дарит волосам желаемого объема или делает их недостаточно мягкими, шелковистыми. Претензии к шампуню могут быть разные. Ох, немало времени и денег приходится потратить, чтобы найти то, что нужно.

Но зачем мучиться, если можно воспользоваться эфирными маслами. Они могут спасти не только неподходящий шампунь, но и бальзам, тоник и маску для волос. Не повредят эфирные масла и тем средствам, которые вас устраивают, — они обогатят препараты, сделают их более действенными.

Но все эти чудеса произойдут, только если эфирные масла в композиции подобраны верно. Кроме того, неграмотное соотношение масел может не лучшим образом повлиять на самочувствие. Поэтому человеку, не сведущему в ароматерапии, стоит пользоваться только композициями, составленными профессионалом.

Подберите себе подходящий рецепт из тех, что приведены ниже. В этих композициях все масла сбалансированы так, что стабилизируют давление и не вызывают побочных эффектов.

Рецепты масок для волос

Рецепт маски для роста волос. В 100 мл шампуня добавьте 2 капли масла розмарина, 4 — лимона и 7 — эвкалипта. В бальзам, который вы используете после мытья волос, хорошо добавить масло герани. Соотношение должно быть таким — на 25 мл бальзама — 1 капля эфирного масла.

Рецепт маски для устранения перхоти. В 100 мл шампуня введите по 5 капель масел лаванды, герани и сандалового дерева. А в 25 мл бальзама стоит добавить 10 капель вечерней примулы, 1 — тимьяна, 1- мускатного шалфея. Можно еще ввести 3 капли масла жожоба. Для восстановления окрашенных волос. На 100 мл шампуня возьмите 1 каплю масла герани, 1 — лимона, 2 — лаванды, 2 — эвкалипта.

Удастся быстрее улучшить структуру окрашенных волос, если обогатить маслами и бальзам. На 200 мл готового бальзама — 20 капель масла герани. Для устранения излишней сальности кожи головы. Если добавить в 250 мл шампуня 6 капель масла тимьяна, 7 — эвкалипта, 3 — лаванды, 4 — розмарина, вы получите средство, которое регулирует работу сальных желез. (Этот шампунь, в отличие от всех остальных, нужно держать на волосах не больше 1-2 минут.) В 25 мл бальзама разведите 1 каплю эфирного масла ромашки.

Рецепт маски для сухой кожи головы. На 250 г шампуня — 2 капли масла лаванды, 5 — розмарина, 1 — герани. Кроме того, такой шампунь активно стимулирует рост волос. Бальзам для сухой, сверхчувствительной кожи готовится так: на 25 мл бальзама — 1 капля масла эвкалипта.

Для повышения прочности и эластичности ломких волос. В 100 мл шампуня введите сначала растительные, не эфирные масла — половину столовой ложки масла жожоба и 2 капли вечерней примулы. А затем добавьте 2 капли эфирного масла лаванды.

Рецепт маски для комбинированных волос — жирных у корней, сухих на кончиках. Шампунь готовим так — по 2 капли эфирных масел лаванды, розмарина и розового дерева вводим в 10 мл шампуня.

А рецептура бальзама такова — 6 капель эфирного масла сандала на 100 мл бальзама.

Для секущихся кончиков волос. Заботу о решении этой проблемы стоит возложить только на бальзам. В 100 мл бальзама — 5-6 капель эфирного масла герани.

Мы не сказали о нюансах приготовления и применения эфирного шампуня и бальзама. Если шампунь прозрачный, то после введения в него эфирных масел он может помутнеть. Ничего страшного в этом нет. Энергично взбалтывайте бутылку с шампунем в течение 5-10 минут — чтобы масла равномерно распределились по моющему средству. Если перемешали хорошо — шампунь должен снова стать прозрачным. После того, как вы ввели эфирные масла в шампунь, бальзам или маску — срок годности этих средств сокращается до месяца.

Шампунь, обогащенный эфирными маслами, нужно держать на волосах 5-7 минут — и при этом массировать кожу головы. А эфирные бальзамы и маски стоит смывать через 15 минут после нанесения.

Шевченко Eкатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.