Краса ногтей: как убрать желтизну?

Краса ногтей: Как убрать желтизну?
Краса ногтей: Как убрать желтизну?
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", — утверждал великий поэт. И был прав. Мы не знаем, чем холил свои ногти Онегин, но мази "для отбеливания рук и ногтей", в состав которых входили глицерин и сок лимона, в пушкинские времена были очень популярны.

Действительно, если ногти "оттеняет" желтизна, их следует протирать кусочком лимона или ломтиком яблока. В этих фруктах содержится витамин С, чрезвычайно полезный и для ногтей и для тонкой кожицы вокруг ногтевой пластинки. Неплохой результат дают протирания ногтей соком красной или черной смородины.

Американские ученые "расширили" знания, детально изучив 30 самых разнообразных фруктов, и оказалось, что самый "здоровый" фрукт — киви. Витамина С в нем гораздо больше, чем в цитрусовых. Так что разрежьте пополам киви, лимон или яблоко и "воткните" кончики пальцев в мякоть. Подержите несколько минут. При выполнении этой процедуры дважды в неделю ногти распрощаются с желтизной и станут блестящими. Кстати, как утверждают заокеанские доктора, этот способ — довольно надежная профилактика против грибковых инфекций.

Пятна стрессов

Многие считают, что белые пятна, периодически появляющиеся на ногтях, — нехватка каких-либо витаминов или минералов. Однако медики доказали, что белые пятна — не что иное, как пузырьки воздуха, проникшие в ногтевую пластинку. Их причины — нервные переживания и эмоциональные перегрузки. Каждое пятнышко — результат стресса. Бороться с ними бессмысленно — не стоит терять время. По мере отрастания ногтя они просто срезаются.

Соленая хитрость

Чтобы ногти не портились от цветных лаков - на ногтевые пластины наносят лаки-базы. Каких только лечебных чудо-покрытий не существует: с кератином и алоэ, кальцием и церамидами. А можно воспользоваться старинным рецептом — перед нанесением тонированного лака подержать кончики пальцев в соляном растворе, который оздоравливает ногтевые пластины. Затем ногти следует насухо вытереть, не споласкивая водой. Кстати, лак держится дольше, если им покрывают теплые и сухие ногти.

Патрицианки и рабыни

Древние греки славились маникюрным искусством. Потому римские патрицианки ценили рабынь-гречанок, которые владели тайной красивых рук. Для обработки ногтевых пластинок греки никогда не пользовались ножницами, а применяли оливковое масло, картофель, мед и овес. По сути дела, им были известны секреты сухого европейского SPA-маникюра — новорожденного метода XXI столетия.

Действительно, если каждый день применять готовые препараты или пользоваться домашними средствами ухода:
в основание ногтя капать оливковое масло и массировать ногтевую пластинку;
или на десять минут погружать пальцы в баночку с подогретым касторовым маслом, в который добавлен мед и масляный раствор витамина А;
или нежить кончики пальцев в картофельном отваре — то, несомненно, ногти станут эластичными, ровными, нежными, гладкими, и вы почувствуете себя патрицианкой, кисти рук которых венчали перламутрово-розовые ноготочки.

Еще по теме:

Искусство маникюра - для здоровых ногтей

Пятнистые ногти: Что может случиться?

Ухаживаем за ногтями: несколько приемов для красоты и здоровья

Смирнова Татьяна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.