Полезные смузи для здоровья организма

Полезные смузи для здоровья организма. 16385.jpeg

 

Смузи - напиток, представляющий собой однородную смесь из различных растительных культур с добавлением специй, пряностей и молочных продуктов. Пользу смузи сложно переоценить, так как с его помощью можно активно лечить различные заболевания, выводить токсины, а также насыщать организм полезными питательными элементами.

Чистим печень с помощью смузи.

Для очищения печени нужны, в первую очередь, такие вещества как аскорбиновая кислота и ликопин. В качестве их источника для приготовления этого смузи выбирают грейпфрут. К нему добавляются и другие ингредиенты: мед, морковь, брокколи, сельдерей, зеленый чай, обжаренные семена тмина и мята для украшения.

Сперва необходимо перемолоть в блендере нарезанные морковь, сельдерей и брокколи. Полученную смесь заливают зеленым чаем, заваренным из пакетика в течение 5 минут. Добавляют мед, грейпфрут, соль и семена тмина, взбивают, а при подаче украшают листиками мяты.

Каждый из компонентов обладает собственными уникальными свойствами, запускающими целый ряд оздоровительных процессов в организме. Например, мед способствует снижению холестерина в крови, зеленый чай повышает иммунитет и препятствует преждевременному старению, семена тмина помогают снизить вес и улучшить работу ЖКТ, а брокколи снижают уровень воспалительных процессов в организме.

Смузи для борьбы с акне.

Появления акне - это тоже следствие загрязнения организма. Для борьбы с ним потребуется папайя, чеснок, рисовый сироп, яблоко и семена льна. Половину яблока и папайи смешивают со столовой ложкой льняного семени, одним зубчиком чеснока и рисовым сиропом по вкусу, добавляют к ним воду и тщательно взбивают.

Благодаря содержащемуся в папайе ферменту, который называется папаин, этот фрукт способствует нормализации работы пищеварения и быстрого вывода шлаков из организма. Чеснок помогает бороться с воспалительными процессами, протекающими во время заболевания акне, а семена льна обладают способностью снижать аллергические реакции.

Как нормализовать работу щитовидной железы с помощью смузи?

Компоненты для приготовления: одна чашка земляники, столовая ложка порошковой ламинарии, манго без кости, один пучок травы мангольда. Все ингредиенты перемешивают с четырьмя чашками воды и разливают по стаканам.

Огромную пользу в себе несет трава мангольда, в которой содержится целая уйма всего: витамины В и С, селен, марганец, магний, медь, ниацин и многое-многое другое. Основным полезным компонентом, который часто используют при проблемах с щитовидной железой, является ламинария. Из-за высокого содержания йода она является неоспоримым помощником в нормализации щитовидной железы.

Фото: lanit99.ru

Кузнецова Яна
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.