Мицеллярная вода: пить или умываться?

Мицеллярная вода: пить или умываться?. 9661.jpeg

"При выборе средства для снятия макияжа консультант в магазине предложила мне попробовать мицеллярную воду, но в чем ее уникальность и отличие от другой аналогичной косметики, мне не совсем понятно. Может, кто пользовался? Каковы ваши впечатления?" — спрашивает одна из читательниц MedPulse.

Она пришла из детской медицины

Для чего бьюти-специалисты изобрели мицеллярную воду, в чем ее плюсы, а также как ее правильно использовать, для MedPulse рассказали в одной из московских косметологических клиник:

Мицеллярная вода, на мой взгляд, — это самое современное и безопасное средство для снятия макияжа, сочетающее в себе одновременно свойства и косметического молочка, и тоника.

Изначально ее использовали в детской медицине для профилактики кожных воспалений при ожогах, различных дерматологических заболеваниях как щадящее средство. Позже, претерпев некоторые изменения в составе, мицеллярная вода стала и косметическим средством.

Эфиры связывают жир

Принцип работы данного бьюти-продукта заключается в том, что сложные эфиры жирных кислот (мицеллы), входящие в его состав, "связывают" в своей структуре жир и загрязнения, находящиеся на нашем лице, и вытягивают весь этот "мусор" из пор.

Преимущества мицелл в том, что они могут удалять даже самые маленькие частицы жира, а также способны блокировать работу многих воспалительных и химических процессов: например, побочные эффекты неправильно подобранной косметики, иные воспалительные процессы на лице. Мицеллярная вода приемлема для всех и особенно показана тем, кто страдает от купероза, угревой болезни, частых высыпаний на лице.

Читайте также: Свекла — секретное оружие красоты и здоровья

Изучаем этикетку

Придя в магазин для приобретения мицеллярной воды, прежде всего, внимательно изучите ее состав. Помимо базового набора ингредиентов, разные производители вносят в перечень свои добавки. К нежелательным относятся роза, лаванда, мята и некоторые другие, которые для многих являются аллергенами. Отдавайте предпочтение проверенным средствам: ромашке, календуле, шалфею.

Важно также наличие увлажняющих компонентов. Ищите в названиях глицерин, пантенол, желатин, гиалуроновую кислоту, коллоидное серебро. Перечисленные составляющие препятствуют отложению тяжелых металлов в коже лица, способны обеспечить длительное увлажнение, а также антисептический эффект.

В споре о том, стоит ли умывать лицо чистой водой после очистки мицеллярной, косметологи склоняются к ответу "нет", На их взгляд, очистки кожи лица качественной мицеллярной водой достаточно для демакияжа. Это допустимо, но, не имеет смысла.

Филиппова Лидия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.