Не пьём, а лечимся

Все жены, которых волнует интимное здоровье мужчин, могут смело наливать возлюбленным шалфейного вина и ничего не опасаться. От этого напитка спиться не возможно — источающее пряный запах растение словно специально создано и для женщин, которые мечтают как можно дольше оставаться молодыми и цветущими. В общем, пейте на здоровье!

Это источающее пряный запах растение с мелкими серебристыми листочками и сине-фиолетовыми цветками ценилось еще со времен Гиппократа. А знаменитый основатель водолечения баварский целитель Себастьян Кнейпп писал: "Тот, кто имеет собственный сад, не должен забывать, обрабатывая его, что нужно посадить шалфей".

Читайте также: Почему мужчины спиваются чаще

Перечислению лечебных эффектов шалфея и описанию рецептов можно посвятить длинную статью, но здесь я хочу остановиться только на одном аспекте его свойств. Это растение словно специально создано для женщин, которые мечтают, как можно дольше оставаться молодыми и цветущими. Действительно, оно содержит вещества, присутствующие в женских половых гормонах — фитоэстрогены, которые благотворно сказываются на женском организме и продлевают молодость. Вот почему шалфей используется при различных проблемах здоровья женщин разных возрастов. У молодых он применяется для лечения бесплодия, воспалений придатков и коррекции чрезмерной лактации у кормящих матерей. В климактерический период его применяют для уменьшения приливов жара и повышенного потоотделения, а также для снятия нервного напряжения. Препятствует ослаблению функций мочевого пузыря и развитию недержания мочи в пожилом возрасте. Ну, а с косметической целью, для улучшения состояния кожи, освобождению ее от угревой сыпи, сужения крупных пор его с успехом можно применять в любом возрасте.

Приведу один из наиболее применяемых рецептов: 1 ст л. (10 г) измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают и применяют для спринцеваний при гинекологических заболеваниях и при циститах. Этот настой используют также в виде полосканий при стоматитах, катарах, ангине, острой зубной боли.

Для приема внутрь берут вполовину меньшее количество листьев (5 г) и заваривают большим количеством кипятка (400 мл). Принимают по 20-30 мл через каждые 3-4 часа при гастритах и колитах, язве желудка, метеоризме, воспалении печени и желчного пузыря.

При повышенном потоотделении в период климакса, для снижения лактации и в качестве успокоительного средства применяют настой в пропорции: 1-2 ст. л. листьев на 2 стакана кипятка. Настоять, процедить и употребить в течение суток.

Если вы устали и у вас плохое настроение, примите ванну, в которую добавьте несколько капель эфирного масла шалфея. Через несколько минут почувствуете, как уходят нервное напряжение и переутомление.

А это рецепт для мужчин, здоровье которых, конечно же, очень волнует жен. При импотенции, возникшей в результате воспалительных заболеваний половых органов, 5 г листьев шалфея и 5 г семян петрушки залить стаканом крутого кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды.

Вот рецепт шалфейного вина. Возьмите 1 литр хорошего красного сухого вина и засыпьте туда 80 г сухих листьев шалфея (8 ст. л.). Настаивайте 10 дней, процедите и принимайте по 20-30 г после еды (обычная ликёрная рюмочка) для снятия нервного напряжения, улучшения пищеварения и как общеукрепляющее средство.

 

Савченко Ирина Григорьевна
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.