Ученые изобрели эликсир любви, 100% попадание

Женщины, которые предрасположены к созданию прочных брачных отношений, любят аромат уверенных в себе и сильных мужчин. В этом случае мужчинам следует обращать особенное внимание на благоприятные для зачатия дни. Если все вышеназванные факторы совпали – любой прыщавый сопляк сможет почувствовать себя донжуаном.

Незадолго перед овуляцией такие женщины готовы для походов налево, считает группа ученых под руководством Яна Гавличека (Jan Havlicek) из Карлова университета в Праге. Исследования (в них принимали участие и британские студенты) подтвердили, что в критические дни женщины предпочитают аромат доминирующего самца, который совсем не волновал их в другие дни. Напротив, женщины-одиночки всегда оставались безразличными к тем же самым запахам.

В итоге исследователи пришли к мнению, что женщины, похоже, владеют «смешанной стратегией для создания пар». По строго биологическим причинам они желают доминирующих особей, однако в качестве отцов своих детей и партнеров по жизни выбирают чувственных мужчин. Поскольку последние в гораздо большей степени заботятся о подрастающем поколении. Выводы опубликованы на страницах «Biology Letters» британского Королевского общества (Royal Society).

В эксперименте принимали участие 48 студентов в возрасте от 19 до 27 лет. В течение суток каждый из них носил шерстяную накидку, которую позже 65 участниц оценивали по 7-бальной шкале «чувственности». Чтобы не забивать запах собственного тела, испытуемые на пару дней вынуждены были отказаться от спиртного, табака, острых блюд и парфюмерии.

- Особенности я вижу во взаимодействии психики с обонянием и, прежде всего, во взаимодействии менструального цикла и образовании пары, - утверждает Гавличек.

Как утверждают специалисты, во время своих похождений женщины предпочитают иметь дело с уверенными и сильными мужчинами. Они вожделеют мачо, которые обладают «отменным генным материалом».

- Настоящее исследование проводилось в Англии. Было бы интересно узнать, пришли ли к подобным выводам, например, где-нибудь в Аргентине или Индии, - задается вопросом Гавличек.

Новикова Инна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.