Очень интересные медицинские факты

Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное. Но в реальности, что касается больниц, врачей и медицины в целом, то тут есть факты, которые могут не просто удивить, но даже шокировать. Давайте узнаем, что к чему. 

  • Думаете экскременты пахнут одинаково противно? Но только если это не касается матери и ее дитя. Ученые провели интересное исследование. В ходе эксперимента матерям дали понюхать фекалии разных детей, в том числе и их собственных. Так вот именно фекалии родных детей пахли для мамочек наименее противно. И это понятно. Чем меньше отвращения от запаха, тем больше желание заботится о своем ребенке.
  • Любопытно, но те студенты, которые часто играли в компьютерные игры показывают лучшие результаты в обучении и практике хирургии. Другими словами, из геймеров получаются отличные хирурги. Пока наука не в состоянии объяснить этот феномен.
  • Сегодня все знают, что в качестве идентификатора можно использовать отпечатки пальцев, роговицу глаза или даже лицо в целом, но вот то, что рельеф языка человека также индивидуален, знают не все. Возможно со временем и язык приспособят для использования в качестве идентификатора.
  • У взрослого человека в теле двести шесть костей. Но вот рождается человек имея в теле триста костей. Со временем некоторые кости срастаются друг с другом и в итоге их становится намного меньше.
  • Материнство — это удивительное явление. Когда будущая мама вынашивает ребенка, то в случае повреждения какого-то органа. Народившийся пока еще плод, отправляет к поврежденному органу стволовые клетки и тем самым заживляет материнские органы.
  • Если случайно лишится ногтя на руке, то придется ждать целых три месяца, чтобы смог вырасти новый ноготь. Но если речь идёт о ногте на ноге, то там ноготь растет аж целых девять месяцев.
  • Невероятно, но у человека имеется дополнительный мозг. Огромная нейронная сеть расположена в желудочно-кишечном тракте и регулирует наше настроение. Поэтому фраза "чую нутром" не так далека от действительности.
  • Странно, но ученые обнаружили интересную связь между содержанием в организме холестерина и агрессией. Оказалось, что те, у кого крайне мало холестерина более агрессивны по сравнению с теми, у кого показатели этого вещества находятся на среднем уровне.
  • Оказывается, сердечный ритм подсознательно подстраивается под ритм прослушиваемой музыки. Причем это совершенно не связано с физической нагрузкой. Вот почему, когда играет любимая мелодия, сердце бьется быстрее.
  • Для многих может стать открытием информация о том, что худеет человек не путем выведения лишнего жира в следствии дефекации, а делает это через дыхание. Когда сжигается лишний жир, то он превращается в углекислый газ и покидает тело через легкие.
  • Одна из самых лучших и продвинутых медицин, является американская медицина. Но несмотря на это ежегодно в телах пациентов после операций остается около четырех тысяч различных хирургических предметов. Причем в медицинской среде это считается нормальным показателем.
  • Все без исключения человеческие органы нуждаются в кислороде. Не является исключением и роговица глаза. Но в ней нет капилляров, чтобы доставить в нее кислород. Поэтому роговица способна получать кислород из окружающего ее воздуха.
  • Интересно, но во время пересадки почки, хирурги не удаляют больную почку, а просто подшивают к ней новую и здоровую, плюс ещё один мочеточник.
  • Печень человека — это очень интересный орган. Печень имеет удивительную способность восстанавливаться. Этот орган может полностью восстановиться если удалено семьдесят пять процентов органа. Если человек станет донором печени, то она отрастет как у пациента, так и у самого донора.
  • В большинстве своем, люди любят больше лежать нежели бегать на природе. А все потому, что по составу ДНК мы ближе к семейству кошачьих, чем к собакам. С кошками у человека общие 90% генов, а с собаками лишь 84%.
  • Сон интересен сам по себе. В время сна с человеком происходит много удивительного. Так спящий человек полностью теряет чувство обаяния.
  • С рыжими всегда что-то не так. Оказывается, обладатели огненных волос более чувствительны к боли, чем все остальные. Именно по этой причине им дают на двадцать процентов больше наркоза во время хирургических операций.
  • Следующий факт может повергнуть в шок, но есть процедура по трансплантации чужих фекалий в кишечник человека. Делается это для заполнения кишечника полезной микрофлорой после применения антибиотиков.
  • Человеческое тело — это настоящая вселенная. И доказательством этому служит тот факт, что наши тела населяют триллионы разных микроскопических организмов. Науке на сегодня неизвестно девяносто девять процентов этого микромира.
  • Как не странно, но в момент, когда мы жмем чью-то руку, мы передаем больше бактерий, чем передается в момент, когда мы целуемся. Так может лучше целоваться, чем использовать рукопожатие?
  • Интересно, но во время сна, мозг отключает мышечную активность, чтобы человек не мог пострадать вовремя сновидения, те у кого такая функция работает со сбоями становится лунатиками. Интересно, что подобный паралич может наступить до того, как человек уснул, и часто при этом люди испытывают чувство, которое стараются объяснить похищением пришельцами.

 

 

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.