Исследователи: объятия оказывают положительное влияние на здоровье

Химические процессы, возникающие в организма при объятиях, положительно воздействует на эмоциональную зону мозга. Обнимания могут помочь избавиться человеку от стресса, снять напряжение благодаря выделению гормона удовольствия — дофамина.

Результаты исследований, проведенных в Рурском университета в Бохуме  доказывают, что объятия - это не просто жест, а биохимическая реакция, которая активирует моторную и эмоциональную сети в мозге человека и даже стабилизирует кровяное давление и пульс.

По словам ученых, правая рука часто начинает первой совершать жест объятий. Если человек находится в плохом эмоциональном состоянии, то он будет стремиться левой рукой. 

Ученые из Германии пришли к выводу, что объятия сильно воздействуют на психологическое состояние человека, находясь под управлением двух нейронных сетей — моторного контроля и эмоциональной обработки.

Ранее психологами было установлено, что в день нужно обниматься восемь и более раз. Обнимания особенно важны для очень маленьких детей. Взрослые люди тоже в процессе объятий ощущают чувство комфорта комфорта, любви, безопасности.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.