Исследователи: объятия оказывают положительное влияние на здоровье

Объятия – биохимическая реакция, полезная для здоровья. 16432.jpeg

Химические процессы, возникающие в организма при объятиях, положительно воздействует на эмоциональную зону мозга. Обнимания могут помочь избавиться человеку от стресса, снять напряжение благодаря выделению гормона удовольствия — дофамина.

Как сообщает Правда.ру, результаты исследований, проведенных в Рурском университета в Бохуме  доказывают, что объятия - это не просто жест, а биохимическая реакция, которая активирует моторную и эмоциональную сети в мозге человека и даже стабилизирует кровяное давление и пульс.

По словам ученых, правая рука часто начинает первой совершать жест объятий. Если человек находится в плохом эмоциональном состоянии, то он будет стремиться левой рукой. 

Ученые из Германии пришли к выводу, что объятия сильно воздействуют на психологическое состояние человека, находясь под управлением двух нейронных сетей — моторного контроля и эмоциональной обработки.

Ранее психологами было установлено, что в день нужно обниматься восемь и более раз. Обнимания особенно важны для очень маленьких детей. Взрослые люди тоже в процессе объятий ощущают чувство комфорта комфорта, любви, безопасности.

Фото: galactikka.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.