Исследователи: объятия оказывают положительное влияние на здоровье

Химические процессы, возникающие в организма при объятиях, положительно воздействует на эмоциональную зону мозга. Обнимания могут помочь избавиться человеку от стресса, снять напряжение благодаря выделению гормона удовольствия — дофамина.

Результаты исследований, проведенных в Рурском университета в Бохуме  доказывают, что объятия - это не просто жест, а биохимическая реакция, которая активирует моторную и эмоциональную сети в мозге человека и даже стабилизирует кровяное давление и пульс.

По словам ученых, правая рука часто начинает первой совершать жест объятий. Если человек находится в плохом эмоциональном состоянии, то он будет стремиться левой рукой. 

Ученые из Германии пришли к выводу, что объятия сильно воздействуют на психологическое состояние человека, находясь под управлением двух нейронных сетей — моторного контроля и эмоциональной обработки.

Ранее психологами было установлено, что в день нужно обниматься восемь и более раз. Обнимания особенно важны для очень маленьких детей. Взрослые люди тоже в процессе объятий ощущают чувство комфорта комфорта, любви, безопасности.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.