Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта

Исследователи из Швеции выявили связь между ежедневными прогулками на свежем воздухе и риском возникновения инсульта.

Ученые из университета в Гётеборге провели ряд крупных исследования, в которых приняло участие более 2 тысяч человек, которые перенесли инсульт. 

Специалисты приняли во внимание большое количество факторов, которые включают в себя особенности питания, наличие или отсутствие вредных привычек, условия жизни и сферу деятельности.

В процессе исследований шведские ученые выяснили, что основными причинами, которые влияют на возникновение инсульта, являются малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Именно у тех, кто предпочитал не нагружать себя физически, инсульты случались в 1,2 раза чаще, чем у тех человек, кто вел более здоровый образ жизни.

Способ защитить себя от инсульта очень простой: ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе в умеренном темпе, они могут улучшить кровоснабжение в сосудах головного мозга и во всем организме. Для того, чтобы клетки мозга нормально работали, им нужно постоянное обогащение кислородом, недостаток которого ведет к разрушению клеточных мембран и образованию тромбов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.