Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта

Исследователи из Швеции выявили связь между ежедневными прогулками на свежем воздухе и риском возникновения инсульта.

Ученые из университета в Гётеборге провели ряд крупных исследования, в которых приняло участие более 2 тысяч человек, которые перенесли инсульт. 

Специалисты приняли во внимание большое количество факторов, которые включают в себя особенности питания, наличие или отсутствие вредных привычек, условия жизни и сферу деятельности.

В процессе исследований шведские ученые выяснили, что основными причинами, которые влияют на возникновение инсульта, являются малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Именно у тех, кто предпочитал не нагружать себя физически, инсульты случались в 1,2 раза чаще, чем у тех человек, кто вел более здоровый образ жизни.

Способ защитить себя от инсульта очень простой: ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе в умеренном темпе, они могут улучшить кровоснабжение в сосудах головного мозга и во всем организме. Для того, чтобы клетки мозга нормально работали, им нужно постоянное обогащение кислородом, недостаток которого ведет к разрушению клеточных мембран и образованию тромбов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.