Медики утверждают: у высоких людей выше риск развития онкологии

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что высокие люди больше подвержены некоторым онкологических заболеваниям, так как у них больше клеток в организме. 

Уученые проанализировали несколько исследований, в которых была установлена взаимосвязь между риском развития рака и ростом жителей Норвегии, Кореи, Австрии и Швеции. Результаты изысканий позволили ученым оценить вероятность появления 23 типов злокачественных опухолей с учетом количества клеток в человеческом организме.

Исследователи пришли к выводу, что у женщин каждые 10 сантиметров роста увеличивают риск развития онкологчиеских заболеваний на 13 процентов, а у мужчин — на 11 процентов. При этом 18 типов злокачественных новообразований, включая рак кожи, щитовидной железы, кишечника, матки и груди, оказались тесно связаны с высотой человеческого тела.

Как утверждают ученые, такая закономерность объясняется  повышенным количеством гормонов роста, которые приводят к значительному количеству клеточных делений и увеличению риска нежелательных мутаций.

Единственный вид рака, который не имеет связи с ростом человека - это рак шейки матки, основной причиной его развития является вирус папилломы человека.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.