Медики утверждают: у высоких людей выше риск развития онкологии

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что высокие люди больше подвержены некоторым онкологических заболеваниям, так как у них больше клеток в организме. 

Уученые проанализировали несколько исследований, в которых была установлена взаимосвязь между риском развития рака и ростом жителей Норвегии, Кореи, Австрии и Швеции. Результаты изысканий позволили ученым оценить вероятность появления 23 типов злокачественных опухолей с учетом количества клеток в человеческом организме.

Исследователи пришли к выводу, что у женщин каждые 10 сантиметров роста увеличивают риск развития онкологчиеских заболеваний на 13 процентов, а у мужчин — на 11 процентов. При этом 18 типов злокачественных новообразований, включая рак кожи, щитовидной железы, кишечника, матки и груди, оказались тесно связаны с высотой человеческого тела.

Как утверждают ученые, такая закономерность объясняется  повышенным количеством гормонов роста, которые приводят к значительному количеству клеточных делений и увеличению риска нежелательных мутаций.

Единственный вид рака, который не имеет связи с ростом человека - это рак шейки матки, основной причиной его развития является вирус папилломы человека.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.