Медики утверждают: у высоких людей выше риск развития онкологии

Медики утверждают: у высоких людей выше риск развития онкологии. 16414.jpeg

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что высокие люди больше подвержены некоторым онкологических заболеваниям, так как у них больше клеток в организме. 

Как сообщает Правда.ру, ученые проанализировали несколько исследований, в которых была установлена взаимосвязь между риском развития рака и ростом жителей Норвегии, Кореи, Австрии и Швеции. Результаты изысканий позволили ученым оценить вероятность появления 23 типов злокачественных опухолей с учетом количества клеток в человеческом организме.

Исследователи пришли к выводу, что у женщин каждые 10 сантиметров роста увеличивают риск развития онкологчиеских заболеваний на 13 процентов, а у мужчин — на 11 процентов. При этом 18 типов злокачественных новообразований, включая рак кожи, щитовидной железы, кишечника, матки и груди, оказались тесно связаны с высотой человеческого тела.

Как утверждают ученые, такая закономерность объясняется  повышенным количеством гормонов роста, которые приводят к значительному количеству клеточных делений и увеличению риска нежелательных мутаций.

Единственный вид рака, который не имеет связи с ростом человека - это рак шейки матки, основной причиной его развития является вирус папилломы человека.

Фото: m.news.yandex.ua

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.