К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках страны

К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках страны. 16409.jpeg

К концу этого года систему телемедицины планируют внедрить в 700 медицинских учреждениях в разных регионах России.

До конца 2018 года инновационная система коснется более 700 медицинских учреждений, расположенных в разных районах России. Внедрением телемедицины занимаются Всероссийский центр медицин катастроф "Защита" и Национальный центр информатизации (НЦИ) Госкорпорации Ростех.

В новом формате медицинские консультации будут проводить врачи из 21  национального медицинского исследовательского центра. Среди врачей будут специалисты основных направлений медицины: эндокринологи, кардиологи, онкологи и многие другие.

Планируется, что телемедицинская сеть будет функционировать через Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), которая была разработана НЦИ.

В центрах уже установлено телемедицинское оборудование, а сами медучреждения уже подключены к телекоммуникационной инфраструктуре Минздрава. По словам начальника Центра информационных технологий "Защита", Никиты Одинцова,  работа по внедрению телемедицинской системы проводится не первый год. Сотни медучреждений проводят консультации в режиме "врач-врач".

 Фото: teleradiologia.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.