Генные феномены - ключ к загадкам человека

Генные феномены - ключ к загадкам человека. 16137.jpeg
Фото: asiarussia.ru

Примерно половину нашего здоровья, поведения и внешнего вида, определяют гены. Это удивительно, но не только цвет глаз или волос, но и черты характера передаются по наследству. Не верите? Тогда вспомните, как быстро и без всякого воспитания новорожденный жеребёнок понимает, что нужно бежать за мамой и усиленно кормиться. Гены передают информацию, и жеребёнок после рождения уже знает, что ему делать. 

У человека также многое зависит от генов, передаваемых родителями. Например, гены темных волос сильнее генов светлых. Как правило, в семьях где есть брюнеты, ребенок тоже получает темные волосы. Многие болезни передаются по наследству, если встречаются сразу два слабых гена. Такое часто бывает при смешивании родственных генов. Одной из причин вырождения древнеегипетских царских династией являлось родственное кровосмешение.

У человека имеется 35 тысяч генов, но лишь ничтожная часть несет основную информационную нагрузку. А остальная, абсолютно бессмысленная часть, не выполняет никаких функций. Но ученые предполагают, что именно эта часть отвечает за время нашего развития и определяет момент нашего рождения. Удивительно, но у человека почти в два раза меньше генов, чем у дождевого червя. Причина этому - альтернативный сплайсинг. Это процесс, когда несколько белковых цепочек получаются из одного гена.

Сегодня учёные умеют делать удивительные вещи. Они научились не только выделять отдельные гены. Но и заменять в них вредные элементы на полезные. Более того, технологии позволяют получать неограниченное количество одного и того же гена - этот процесс получил название клонирование.

Однозначно доказано, что гены точно отвечают за такие показатели, как: рост, давление, храп, верность, доброта и религиозность. В какой-то момент на западе заговорили о прохождении анализа на геном при выборе соискателя на работу. Корпорации хотели обезопаситься от приема на работу потенциально больных людей. Но благодаря правозащитникам этот закон так и не приняли. Проведенные в течение нескольких лет исследования показывают, что от генов на 50% зависит интеллект. Выбор будущей профессии - на 40%. Даже привычка часами смотреть телевизор на 34% зависит от генов родителей.

Бухранский Сергей
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.