На Украине из-за русскоязычной аннотации запретили жизненно важный препарат

На Украине из-за русскоязычной аннотации запретили жизненно важный препарат. 15974.jpeg
Фото:insider.zt.ua

На Украине заявили, что отныне использование такой известной комплексной вакцины как «Пентаксим» запрещено, поскольку «нарушено законодательство Украины».

Как известно, данный препарат используют для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита.

Как уверяют украинские чиновники, вакцина, которую производит французская корпорация «Санофи Пастер Сек.А.», нарушила законодательство Украины, а в частности, производитель маркировал препарат на русском языке.

Государственная служба Украины по обороту наркотических вещество уже распорядилась, чтобы аптеки, которые приобрели аппарат, вернули его производителю или уничтожили его в срочном порядке.

Как известно, на Украине с 2018 года наблюдается вспышка кори.

С начала текущего года ею переболели более 25 000 человек. Основная атака болезни пришлась на западные регионы страны, а именно Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую области.

Месяц назад стало известно о начале заболеваемости дифтерией. Власти страны заявили, что «проблема есть», но посоветовали «не поднимать панику». 

В итоге в Роспортебнадзоре были вынуждены обратиться к гражданам РФ, которые собирались посетить Украину, чтобы те не пренебрегали мерами безопасности и делали вакцинации от ряда заболеваний, которые бушуют у соседей, а именно, прививались от дифтерии. 

Также из-за отсутствия сыворотки от яда змеи умерла четырехлетняя девочка, которую укусила змея. По словам украинских врачей, такая ситуация, когда в стране не смогли найти сыворотку от змеиного яда - впервые за 27 лет.

«Сейчас у нас ее просто не закупают», - разводили врачи руками.

Напомним, министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун часто проводит украинцам ликбезы по здоровью.

В частности, в соцсетях Супрун рассказывает, что сидеть на холодном полу можно, что зубы нужно чистить два раза в день, лечиться при помощи соды и расторопши - миф, а также, сколько чашек кофе в день нужно пить, чтобы не навредить здоровью и напомнила, что собаки и кошки могут стать разносчиками гельминтов

Смирнова Анна
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.